Antique house edinburgh 49

Дом коллекционера

Дом Грейн и Яна Мортона в Эдинбурге можно рассматривать часами — здесь так много старинных вещей, что кажется, будто он находится в каком-то другом времени. Когда хозяева впервые оказались в этом особняке 1910 года и увидели резные камины, высокие потолки и деревянные полы, они сразу поняли — это лучший дом для их семьи, а также идеальное место для антикварной коллекции.

Грейн Мортон провела детство в антикварном магазинчике Fountain Antiques, который принадлежит её родителям в Северной Ирландии. Уже тогда она была очарована старинными вещами и начала собирать их. Многие предметы из её первой коллекции хранятся на полках дома. Увлечение постепенно переросло в работу – Грейн создала собственную ювелирную коллекцию Grainne Morton, в которой чувствуется её любовь к вещам с историей.

На первом этаже — открытая планировка. Раньше между столовой и кухней была стена, но хозяевам хотелось, чтобы здесь было светло и просторно, и они решили убрать её.

Теперь эта комната — сердце дома. За старинным обеденным столом проходят семейные вечера, здесь же хозяева встречают гостей.

antique-house-edinburgh-19

Изящные кувшины, хрустальные вазы для фруктов, коллекционные тарелки — в кухонных шкафах множество разнообразной посуды. Хотя в комнате нет микроволновки, электрического чайника и тостера, здесь стоит любимое современное приобретение хозяйки — кухонная печь Aga.

Когда Грейн и Ян впервые осматривали дом, особое впечатление на них произвели необычные деревянные двери, ведущие в патио.

В саду много растений, на каменной стене — небольшая коллекция скворечников.

antique-house-edinburgh-32

На первом этаже также находится студия хозяйки. Грейн работает с маленькими деталями, поэтому она позаботилась о том, чтобы в комнате всегда было светло.

antique-house-edinburgh-28

На стене висит антикварный шкафчик с множеством отделений для различных фигурок и деталей. Именно он послужил вдохновением для первого украшения, которое сделала Грейн.

На стенах домах — целая выставка антиквариата. Особенно ценные фигурки стоят на полках в застеклённых шкафчиках, которые внешне выглядят, как картина.

Полки имеет заднюю подсветку, так что фигурку можно рассмотреть со всех сторон.

antique-house-edinburgh-35

Под лестницей, ведущей на второй этаж — крошечная гостевая ванная. Чудесные обои с весёлым узором и коллекция миниатюрных ёлочек на полках создают удивительную сказочную атмосферу.

antique-house-edinburgh-36

Гостиная дома выполнена в тёмно-синих тонах. На стенах — множество картин. Некоторые из них хозяева привезли из Парижа.

Практически вся мебель в комнате — антикварная. Комод и маленький шкафчик достались Яну в наследство от дедушки.

На втором этаже дома — хозяйская спальня и детская. В спальне Грейн и Яна много мебели из антикварного магазина родителей Грейн: шкафы, резное обрамление камина, крючки над кроватью, на которых висят сумки и аксессуары хозяйки.

На верху антикварных шкафов — коллекция винтажных чемоданов.

antique-house-edinburgh-2

В детской более современная обстановка: кровать куплена в Икеа, на стене висят жизнерадостные зелёные обои с ёлочным узором. На полках соседствуют игрушки Тейта, старшего сына хозяев, и антикварные фигурки. На одной из стен комнаты можно рисовать.

Основная ванная тоже на втором этаже. Даже здесь на стене висят небольшие картины в рамках. Чтобы на картины не попадала вода, душ с одной стороны отгорожен стеклянной перегородкой.

На полке ванной — очередная выставка миниатюр и классических футляров для духов и косметики.

antique-house-edinburgh-9

Грейн И Ян не собираются останавливаться на достигнутом. В дальнейших планах пары – навигационная инсталляция на кухне. Скоро здесь появятся старинные буйки, спасательные круги и необычные веревки. В этом чудесном семейном доме нет и намёка на скучный интерьер.

antique-house-edinburgh-23

Фотографии с сайта apartmenttherapy.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.