Alekseevskaya 1200px 35 no watermark.jpg

Дом на крыше

В одном из сталинских домов на проспекте Мира (а именно — доме номер 120) на верхнем этаже продается очень необычная квартира, о которой мы хотим вам рассказать — и, конечно, показать ее фотографии.

Этот красивый (можно даже сказать — величественный) дом знаком многим москвичам. Фасад его был отремонтирован в 2012 году; снаружи дом кирпичный, внутри — обетоненные железные перекрытия. В доме есть лифт, но последний этаж, на который он приходит — 14, поэтому еще два этажа до нужной квартиры надо подниматься пешком. Также к квартире выходит отдельный черный ход.

alekseevskaya-1200px-67

Квартира двухэтажная и очень просторная, ее площадь — 256,2 м². Фактически, в квартире свободная планировка: из несущих конструкций — лишь четыре колонны и фермы (специальные железобетонные балки). Колонны образуют прямоугольное пространство как на первом, так и на втором этаже квартиры. Между колоннами оказываешься сразу, войдя в квартиру. Слева, справа и впереди — жилые комнаты:

Слева — кухня:

Справа — лестница на второй этаж:

Если пройти из прихожей вперед, попадаешь в большую комнату со вторым светом. Огромные окна — замечательная особенность этой квартиры:

Вид на большую комнату с противоположной стороны:

Нынешние хозяева — художники; на этих картинах их авторства изображен дом, в котором находится квартира:

Потолки в квартире очень высокие — под 8 метров:

alekseevskaya-1200px-10

Вид на прихожую и лестницу со стороны большой комнаты:

На первом этаже есть санузел. Всего в квартире два стояка, так что при необходимости можно сделать вторую ванную комнату. Водоснабжение в квартире налажено не очень хорошо — вода идет от соседей с нижнего этажа, поэтому систему надо переделывать. С отоплением проблем нет: отдельная труба идет в квартиру из подвала дома, где стоит два насоса, которые обеспечивают хороший обогрев верхнего этажа.

alekseevskaya-1200px-22

Слева и справа от прихожей — жилые комнаты:

На втором этаже — такое же прямоугольное пространство, как и на первом, которое формируют колонны. Вид с разных ракурсов:

Слева от лестницы на втором этаже находится жилая комната:

alekseevskaya-1200px-27

Справа — еще одна комната. В обеих комнатах — большие окна с великолепным видом:

Изюминка этой квартиры в том, что в ней есть выходы на две террасы. Одна из них — частная хозяйская, на нее можно попасть из коридора:

Можно увидеть башню, расположенную напротив — в ней сейчас идет ремонт:

Окно одной из комнат на втором этаже выходит на терассу:

alekseevskaya-1200px-47

По железной лесенке можно попасть на еще одну террасу — общую:

Можно попасть и на крышу:

Сверху открываются потрясающие виды — в сторону центра, Сокольников и на север города:

Сверху можно рассмотреть архитектуру крыши и башен дома:

Огромные окна, обилие света и воздуха, выход на террасы, с которых видно половину города — все это делает квартиру и атмосферу в ней особенной. Она могла бы стать прекрасной мастерской или домом для большой творческой семьи. Конечно, хотя квартира и была отремонтирована в 2009 году (тогда же хозяева заменили окна), требуется достаточно серьезный ремонт и налаживание водоснабжения. Но если заняться ремонтом, возможности использования квартиры ограничены, пожалуй, только воображением будущих хозяев.

(card-0)

Резюме: Квартира находится на последнем, 16-м этаже сталинского дома. Помещение очень просторное, двухэтажное, с большими окнами, которые пропускают много света. Квартиру можно разделить на несколько комнат по желанию: из несущих конструкций — лишь четыре колонны и железные укрепления. Есть выходы на две террасы — частную и общую, с которых открывается прекрасный вид на Москву.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.