Colorful new england 40

Дом своими руками

Чтобы создать красивое и уютное жилье, не обязательно прибегать к помощи дизайнеров. Пример этому — дом, который целых 14 лет обустраивала американская пара, Лори и Брюс Рейб.

Дом, который они купили, был построен в 1870 году в Новой Англии — регионе на северо-востоке США, в штате Массачусетс. При обустройстве дома перед ними стояло несколько задач: во-первых, требовалось сделать капитальный ремонт — здание было в ветхом состоянии, а во-вторых, надо было продумать жилище так, чтобы в нем было удобно их дочке Эллоизе — она инвалид с рождения. Семья купила этот дом уже после рождения дочки, и они знали, что ей всегда нужен будет особый уход.

Хозяева постаралась сохранить старинные элементы — двойные двери, молдинги, печь — и при этом сделать дом современным и удобным: они придумали, как разместить в доме специальный лифт для дочки, и украсили каждую комнату необычными предметами, которые тщательно выбирали в течение всех этих лет. Площадь дома — 465 м², в нем разместилось две гостиных, столовая, кухня, 5 спален и 4 ванных комнаты. Хозяйка увлекается рисованием, лепкой и шитьем, поэтому многие детали дома сделаны ей самой. Например, она разрисовала стену гостиной акриловыми красками. Многие предметы мебели хозяева купили на местных блошиных рынках и выставках антиквариата.

Вдохновением для творчества хозяйки служит собственный сад, а также старинные рисунки, картины, обои, фотографии в журналах, ткани и даже керамика. Когда Лори путешествует, она посещает музеи и сады разных городов, фотографирует их и потом пытается воспроизвести при оформлении дома. Иногда ее услугами пользуются клиенты — обычно это ее друзья.

Кухня — главная комната в доме и любимое место семьи. Изначально она была довольно мрачной, так как ее со всех сторон окружали стены. Хозяева снесли лишние стены, и там образовалось большое светлое пространство. При ремонте сохранили медную раковину, некоторые старые шкафчики, а остальные сделали на заказ — подобные тем, которые были здесь раньше. Над рабочей поверхностью — небольшое окошко из викторианского стекла, которое пропускает свет в комнату и позволяет проветривать помещение.

Хозяева знали, что будут много времени проводить на кухне, поэтому поставили там диванчик для отдыха (стену за которым разрисовала хозяйка) и повесили качели для дочки. Так мать может следить за дочкой, пока готовит, и здесь ее можно развлечь в непогоду — когда не выйти на улицу.

colorful-new-england--4

Хозяева отреставрировали старинную печь 1885 года, которая находилась в очень плохом состоянии. Теперь ее можно топить дровами и наслаждаться теплом зимними вечерами:

colorful-new-england--9

Мастер, который реставрировал печь, предложил хозяевам купить еще одну газовую печь 1902 года, восстановлением которой он занимался — теперь она с современными конфорками:

colorful-new-england--7

Красная гостиная — центральное место сбора родственников на Рождество и по другим праздникам.

colorful-new-england--15

Во многие комнаты на первом этаже ведут двойные двери: это не только красиво, но и удобно для перемещения дочки. В качестве столика здесь используется красный индийский сундук, лесенка — подставка для цветов.

В столовую попадает немного света, поэтому свечи здесь несут функциональную нагрузку. Поскольку дом старый, он очень долго согревается; чтобы сохранять тепло, вместо занавесок хозяйка использовала покрывала из более плотной ткани — летом они помогают сохранить в доме прохладу:

colorful-new-england--13

Камин был покрашен краской предыдущими хозяевами — под ней оказался красивый белый итальянский мрамор:

colorful-new-england--5

Лори и Брюс сомневались, стоит ли им покупать двухэтажный дом — второй этаж затрудняет передвижение дочери Элоизы. Но они очень хотели купить именно такой дом — старый, с особой атмосферой и историей. В столовой сделали лифт, на котором можно подняться в комнату младшей дочки:

Ее спальня специально находится рядом с родительской, ванная комната не отделена стеной — так до нее проще добраться:

colorful-new-england--11

В семье есть еще одна дочь — рядом находится ее комната:

colorful-new-england--12

Стену в ней тоже разрисовала хозяйка:

colorful-new-england--32

Дом снаружи такой же уютный, как внутри:

Хозяева дома не жалеют, что потратили на его обустройство столько лет: он получился именно таким, каким они хотели, до последней детали, красивым и функциональным.

В посте использованы фотографии Rikki Snyder, информация с сайта houzz.com.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.