Eclectic farm house 43

Дом творческих хозяев

Для Кристин и Марка Николас их дом стал не просто домом, а самым настоящим холстом, который они превратили в произведение искусства. Изначально эта ферма в штате Массачусетс, построенная в 1751 году, мало отличалась от окружающих построек и снаружи, и внутри — интерьер был пастельных цветов. Но хозяйка, которая профессионально занимается вязанием и вышивкой, сделала каждый уголок дома особенным.

Как только Кристин и Марк увидели этот дом, они почти моментально решили его купить. Хозяева отреставрировали ветхую крышу, снесли ненужные стены и достроили еще одну жилую часть. Сзади дома они разбили большой сад. Кстати, ферма до сих пор выполняет свое назначение: у семьи более трехсот овец.

Площадь дома — 325 м². Стены в гостиной, как и многие другие в доме, хозяева красили сами — они яркого зелено-золотистого цвета. Здесь стоит старинный столик и печатная машинка, которая раньше принадлежала отцу хозяйки. Красный буфет 1920-го года раньше принадлежал двоюродной бабушке Кристин: после того, как его покрасили в красный цвет, у него началась новая жизнь.

Кристин рисует маслом и гуашью, раскрашивает посуду, работает иллюстратором, недавно начала заниматься мозаикой. В гостиной, в той части, где находится домашняя библиотека, она сама сделала обои: вырезала из обычных картонных коробок разные фигуры, раскрасила их и наложила друг на друга.

eclectic-farm-house-35

Перед диваном и креслами стоит огромный сундук, выполняющий роль журнального столика:

eclectic-farm-house-21

Рисунок на стене напротив — тоже кисти хозяйки:

Возле камина сохранилась оригинальная деревянная обшивка; здесь стоят дорогие сердцу хозяев безделушки, на стене висят семейные фотографии.

В столовой стена разрисована изображениями птиц и растений — и к тем, и к другим неравнодушна вся семья. Большую часть года столовая служит складом для вещей, которые Кристин использует в работе, но на День Благодарения комната становится местом сбора всех родственников. Столовая мебель 1920-х годов Кристин тоже досталась от родственницы — она придала темным столу и шкафам более уютный вид, обработав их поверхность.

Между гостиной и кухней находится длинный холл. Возле окна, между двумя книжными полками — диванчик для отдыха.

eclectic-farm-house-39

Подушки делала хозяйка:

eclectic-farm-house-2

Кухня, центральное место в доме, получилась просторной — для этого три комнаты объединили в одну. Здесь сохранились красивые старинные полы, на которых любит лежать хозяйская собака. Над столом висит масляная лампа, переделанная в электрическую — ее хозяева нашли в антикварном магазине. В угловом шкафу стоит посуда, которую расписывала Кристин.

Красный кухонный шкаф 1920-х годов тоже достался Кристин от бабушки; она покрасила шкаф в оранжевый цвет и использует его для хранения всего необходимого для выпечки.

eclectic-farm-house-24

Стена у лестницы раскрашена вручную:

eclectic-farm-house-34

Второй этаж хозяева обустроили два года назад — здесь находится светлая столовая, менее формальная, чем столовая на первом этаже. Над столом — яркие бумажные фонарики:

Напротив стоят диваны для отдыха. Абажуры тоже делала хозяйка — ей нравится, какой уютный свет дают лампы из-за цветных тканей:

eclectic-farm-house-18

Спальня — с оригинальными деревянными балками и оранжевыми стенами:

eclectic-farm-house-5

Ванная комната — с отдельными яркими плитками, которые висят на стене:

eclectic-farm-house-4

Внизу находится студия, где Кристин учит желающих вышивать и вязать: можно смело сказать, что дом пропитан творческой атмосферой от первой до последней комнаты.

eclectic-farm-house-22

В посте использованы фотографии и информация с сайта www.houzz.com.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе http://www.helloblogger.ru под ником Мария Шаталина

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.