Tower st pancras column

Файф-о-клок для путешественников

Не у всех есть возможность купить квартиру своей мечты, но каждый может некоторое время в ней пожить — сегодня довольно просто арендовать жилье в любом городе мира. Теперь в этом блоге мы будем рассказывать не только о квартирах, выставленных на продажу, но и о самых интересных предложениях об аренде, чтобы наши читатели могли провести несколько дней или недель в идеальном месте: в мансарде в центре Парижа, на вилле в Тоскане или в нью-йоркском лофте.

Один из самых удобных сервисов для поиска подходящей квартиры или комнаты для краткосрочной аренды — это сайт Airbnb. Процедура бронирования простая: нужно ввести даты своего пребывания в каком-либо городе, количество гостей и затем выбрать подходящее жилье из десятков или даже сотен предложений. Можно сортировать результаты поиска по критериям: району, удобствам (наличию интернета, лифта, кондиционера), цене. Уточнив у хозяина доступность жилья на нужные даты и договорившись обо всех деталях (переписка ведется прямо на сайте), можно произвести бронирование. После этого происходит обмен телефонами и электронными адресами. Сервис предусматривает систему отзывов, по которым удобно ориентироваться, выбирая то или иное жилье.

Сегодня мы расскажем об очень интересной квартире в центре Лондона, которая находится в башне с часами железнодорожного вокзала St Pancras. Он был построен в 1865-1868 годах по проекту Уильяма Генри Берлоу и отличается красивой архитектурой викторианского периода, которая сочетается с современностью — вокзал покрыт стеклянной крышей.

tower-st-pancras-0

Под крышей, помимо перронов, расположены магазины, рестораны, бары и даже отели. Именно на этот вокзал приходят скоростные поезда Eurostar, которые соединяют Англию с материком: добраться до Парижа можно всего за два с небольшим часа. Так что жить в этом месте не только приятно, но и удобно тем, кто путешествует на поезде и предпочитает жить в транспортном центре города, а с другой стороны — хочет насладиться уютной английской атмосферой.

tower-st-pancras-1

Вблизи находится вокзал Кингс-Кросс, Британский музей и район Вест-Энд, до достопримечательностей Лондона легко добраться пешком, на метро или автобусе. Квартира расположена на пятом этаже вокзала, и до нее не доходит шум поездов, но все же тем, кто чутко спит, хозяин Питер советует быть осторожными при выборе этого жилья. Квартира находится непосредственно внутри башни с часами. В центре — большая гостиная со вторым светом. Вся квартира наполнена британским духом, и особое настроение создают книжные шкафы, расставленные по всей квартире:

В квартире две спальни. Постоянно сдается одна из них — гостевая, спальные места — кровать и несколько диванов:

Гостевая спальня на самом деле представляет собой как бы квартиру в квартире — в ней есть собственная кухня:

tower-st-pancras-23

И отдельная ванная комната:

Хозяйская спальня тоже сдается, когда хозяина квартиры нет в городе. Если очень хочется пожить именно в этой комнате, можно обратиться к хозяину с особым запросом. Обе спальни запираются на ключ.

На верхнем этаже находится большая хозяйская кухня-столовая:

Из квартиры открывается красивый вид на город:

tower-st-pancras-19

Люди, уже пожившие в этой квартире, оставляют восторженные отзывы: место необычное, а хозяин Питер — очень дружелюбный: путешественников в квартире ждет мобильный телефон с местной сим-картой, карточка для поездок в метро и советы о том, что посетить в городе. Календарь аренды квартиры всегда расписан на недели вперед, так что о брони стоит позаботиться заранее.

В посте использованы фотографии с сайта Airbnb, а также авторов Sarah Sosiak, Amanda Slater и Steve Cadman.

(card-0)

Резюме: Сдаются комнаты в квартире, расположенной в башне железнодорожного вокзала St Pancras в центре Лондона. Удобное расположение в транспортном сердце города, откуда легко добраться до всех достопримечательностей. Необычное место, высокие потолки, интересная планировка и обустройство квартиры, красивые виды на город — все это создает особую уютную атмосферу.

Количество сдающихся комнат: арендовать можно гостевую спальню (с отдельной кухней и ванной) или хозяйскую — по особой договоренности.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.