Unconventional storage 96

Идеи для хранения

Нестандартное мышление и воображение — главное оружие в непрекращающейся борьбе за поиск свободных мест для хранения в доме. Взглянув на вещи под немного другим углом, можно открыть для себя много оригинальных решений.

Используйте каждый сантиметр

Еще раз оцените пространство в квартире — возможно, места, на которые вы не обращаете внимания, удастся использовать для хранения. Например, вокруг дверного проема можно разместить книжный стеллаж.

Title

А в пространстве под ванной можно спрятать чистящие средства, запасы гелей для душа и прочие ванные принадлежности. Цены на экраны для ванной варьируются в рамках 840-8000 рублей: можно выбрать стандартный экран или более сложную конструкцию — раздвижной с полочками или даже экран на роликах. Необязательно делать панель на заказ, если у вас типичная ванная — достаточно замерить пространство под ванной и подобрать панель нужной ширины.

Title

Между кухонным гарнитуром и полом довольно часто есть пустое пространство, где как раз поместятся массивные подносы или посуда, которой вы пользуетесь раз в году.

Title

Покупайте мебель с встроенными отделениями

Диванами и кроватями с потайными ящиками сейчас никого не удивишь. Однако и в других местах для сидения можно предусмотреть место для хранения — в уголке на кухне можно спрятать все фамильные сервизы. Более компактный вариант — пуф с ящиком, цены на них начинаются в среднем от 990 рублей.

Title

Напольное зеркало — прекрасная вещь. Особенно если внутри спрятан небольшой шкафчик, куда можно положить все аксессуары. Представьте, как приятно утром не рыться во множестве ящичков, а прямо около зеркала подбирать нужные аксессуары. В Икее есть интересная модель напольного зеркала с полочкой или модулем для хранения, а в интернет-магазинах можно найти и более сложные модели с секциями.

Title

В ступеньки лестницы на даче тоже можно встроить ящики и убрать туда все туфли, сапоги и ботинки, которые мешаются на проходе.

Title

Другой вариант — кладовка под лестницей.

Title

Экспериментируйте с подручными средствами

Из старого конструктора можно построить много функциональных вещей — например, коробку для карандашей или кухонных принадлежностей. С яркими деталями не придется даже особенно задумываться по поводу дизайна, и ребенку творение точно понравится. Кстати, фанаты Lego могут приобрести на сайтах amazon или ebay оригинальные наборы подставок для ручек.

Title

Декоративным тарелкам, бесцельно томящимся в шкафу, можно найти применение. Используйте их для хранения украшений, резинок, заколок или других мелких вещей.

Title

Вазу для фруктов легко превратить в этажерку для ванных принадлежностей.

Title

На обычные вазы можно повесить цепочки и ожерелья — смотрится красиво и, к тому же, украшение в расправленном состоянии не будет деформироваться.

Title

Деревянные стремянки вполне могут заменить книжный стеллаж или открытые полки.

Title

Старый ящик необязательно выбрасывать — можно спрятать его под кровать и хранить в нем книги, игрушки или даже постельное белье.

Title

Ящик для инструментов отлично подходит для хранения офисных принадлежностей — столько секций и отделений.

Title

А в сушке для посуды можно сортировать почту и документы. В отделении для вилок можно хранить карандаши.

Title

Если в библиотечном шкафу осталось место, то можно установить туда коробку. Чтобы ящик не выделялся на фоне фолиантов, оклейте его корешками старых книг. Кстати, в некоторых случаях в коробку можно будет положить больше книг, чем поставить на полку.

Title

Фальшивая розетка — отличное место для заначки, кредитной карточки или драгоценностей. Заказать такой забавный гаджет можно на amazon или ebay за 6-7$ (без доставки).

Title

Ссылки предоставлены для ознакомления и не являются рекламой. Фотографии и информация с сайтов zillow.com и houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.