Textile birds oxford 45

Искусство цвета

Хотя Кейт и Коди Робак ни разу не были в своём съемном доме до переезда — только видели несколько фотографий с телефона — они были уверены, что Кейт, художница и дизайнер по текстилю, сможет в любом пространстве создать красочный и стильный интерьер. Ведь, по её мнению, вещи, выбранные хозяином, гораздо больше говорят о его жизни и характере, чем цвет стен или расположение комнат в доме.

Кейт и Коди переехали из Джорджии в Оксфорд, Миссисипи, где снимают дом общей площадью 93 м². Снаружи дом выглядит очень традиционно и даже немного скучно — трудно поверить, что за типичным красным кирпичом скрывается очень смелый и яркий интерьер.

Title

Входная дверь дома ведет прямо в гостиную. Единственное напоминание о прихожей — крючки над диваном, на которых висит целая коллекция разноцветных сумок и соломенных шляп. Под столом у двери в плетеной корзине хранится постельное бельё и несколько одеял. Винтажная коробка из-под Pepsi служит подставкой для обуви.

Title

Некоторые вещи в гостиной особенно дороги хозяйке. Кейт специально копила деньги на старинный чёрный шкаф, так как была уверена, что он станет главным украшением интерьера. Красное кресло рядом с ним — одно из самых удачных приобретений хозяйки. Кейт вспоминает, что когда увидела, что оно стоит всего $20, то на радостях чуть не снесла с ног какую-то пару по пути к нему.

Title

В центре комнаты — кофейный столик, сделанный из бывшего загона для цыплят. На стеклянной поверхности — настоящая художественная композиция из старинного веера, ярко-зелёных суккулентов и других кричащих деталей.

Title

Кейт видит красоту в разных вещах — она часто использует природные и животные мотивы в творчестве. Стены гостиной украшают рисунки птиц и насекомых, в углу стоит букет из колючих веток. На книжном шкафу — изящные белые фигурки птиц ручной работы.

Title

Рядом с гостиной — столовая. На одну из стен Кейт повесила бумагу с ярким зеленым принтом, которая издалека напоминает обои. Сверкающая люстра в столовой — совместный проект Кейт и Лоры, сестры Коди, который они разработали для своего интернет-магазина Bowerbird. Объемная люстра скрывает не очень красивую лампу и крепление, которые хозяева не могут заменить, потому что жилье — съемное.

Title

За столовой — небольшая кухня в синих тонах. Чудесные картинки из календаря, выпущенного ограниченным тиражом, прикреплены к стене с помощью прищепок.

Title

Узкий коридор ведет в глубину дома, где находится студия Кейт и хозяйсках спальня. На стенах коридора — картины местных художников, подарки от друзей и другие памятные находки Кейта и Коди.

Title

За одной из дверей скрывается ванная, где висит шикарная деревянная рама для зеркала.

Title

Любимая комната Кейт в доме — ее домашняя студия. Здесь она проводит большую часть времени, поэтому все здесь пропитано духом творчества и креатива. На черном старинном секретере стоит швейная машинка. Остальные швейные принадлежности и ткани лежат в аккуратных стопочках на полках шкафа. Они также рассортированы по цвету.

Title

Кейт позаботилась о том, чтобы основной рабочий был широким — на нём умещается компьютер и ещё остаётся место для рисования. Поверхность покрыта специальной тканью, которую легко чистить. Из окон открывается вид на сад, который часто служит вдохновением для хозяйки. Еще один источник вдохновения — красочный коллаж на стене, вокруг которого висит рамка из японского скотча washi неоновых цветов.

Title

По сравнению с остальными комнатами, в хозяйской спальне — более приглушенная атмосфера. Напротив кровати — огромная картина, сделанная из 700 перьев, покрашенных в черный цвет.

Title

В комнате много вещей, сделанных своими руками. Тумбочки у кровати хозяева решили покрасить в два цвета и выбрали для ножек серебряный оттенок. Над кроватью висит самодельная гирлянда с котиками, чехлы для подушек Кейт тоже сшила сама.

Title

Кроме основного коттеджа, во дворе есть небольшой домик, который хозяева используют как кладовку. На веревке рядом с ним Кейт часто сушит свои новые ткани.

Title

Фотографии и информация с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.