8 tips for rental 98

Как украсить съемное жилье

Дизайн интерьера съемной квартиры — занятие не из легких. Однако невозможность поменять линолеум на кухне или покрасить стены из-за запретов хозяина — не повод отказываться от творчества.

Дизайнер Ванесса Делеон, специалист по интерьерам съемных квартир в Нью-Йорке и Нью-Джерси, рассказывает о восьми способах создать уютную атмосферу и выразить свой стиль в чужом доме.

Декоративные наклейки или обои, которые легко снимаются

Даже если хозяева разрешают красить стены в квартире, они часто просят вернуть им прежний вид перед съездом. Можно сэкономить много сил и времени, поклеив специальные легко снимающиеся обои или декоративные наклейки.

Необязательно клеить их на все стены: одной яркой зоны с забавными полосками, необычным орнаментом или просто броским цветом достаточно для того, чтобы оживить интерьер.

Title

Картины или собственные рисунки

Пустые стены в квартире часто навевают скуку. Галерея любимых фотографий, картин или постеров многое расскажет о вкусах и интересах хозяина.

Не надо быть художником, чтобы нарисовать картину для своей квартиры. Ванесса считает, что достаточно купить большой холст и покрасить его в любимый цвет или, если в интерьере преобладают определенные тона, в такой же оттенок.

Title

Правильные приоритеты

Придется смириться со старым линолеумом или некрасивой плиткой. Ванесса советует забыть о проблемных полах и сконцентрироваться на мебели и стенах. Необычная мебель и яркие картины на стенах помогут отвлечь внимание от незатейливого пола.

Декоративные ковры

Ковры хорошо смотрятся на плитке, ламинате и деревянных полах. Даже если в квартире уже есть базовое ковровое покрытие, можно подобрать необычный ковер неправильной формы. Марокканские ковры прекрасно выделят или подчеркнут определенную зону в комнате.

Title

Светильники и лампы

В квартирах почти всегда не хватает света. Можно купить пару крупных светильников или расставить несколько маленьких ламп по столам: главная задача — сделать комнаты более светлыми.

Title

Новые шторы

В большинстве съемных квартир висят скучные, старые шторы. Богатый текстиль насыщенных цветов или легкая ткань с веселым узором кардинально поменяют атмосферу в комнате.

Очень важно купить шторы правильного размера. Лучше никаких штор, чем слишком короткие, уверена Ванесса. В большинстве случаев ткань должна немного касаться пола. Если в магазине нет нужного размера, можно купить более длинные шторы и потом подшить их или подклеить с помощью специальной ленты.

Title

Стильная мебель

Часто люди, снимающие жилье, отказываются от покупки дорогой мебели. Однако хорошее кресло или диван могут стать главным элементом интерьера. Ванесса считает, что можно купить одну яркую вещь и подбирать к ней остальные детали.

Title

Разумный бюджет

Даже если бюджет позволяет купить только очень дешевую мебель, есть множество других недорогих способов разнообразить интерьер: лампы, красивые шторы, декоративные подушки, постельное белье — текстиль и яркие мелкие детали помогут создать уютную, домашнюю атмосферу в квартире.

Title

Фотографии и информация с сайтов zillow.com, houzz.com, remodelista.com и apartmenttherapy.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.