Wooden textiles mini

Ковры из дерева

Талантливый немецкий дизайнер Элиза Строзик создает ковры из материала, который, казалось бы, совсем для этого не подходит — дерева.

Мы привыкли к тому, что дерево может быть только твердым: из него делают мебель и строят дома, которые могут стоять веками. Но Строзик полностью меняет представление о дереве — ей удалось превратить его в гибкий и нежный материал, который больше похож на ткань. Из него дизайнер делает ковры, которые можно складывать, скручивать и вообще менять их форму так, как хочется.

Чтобы создать такой необычный материал, дизайнер c помощью лазера нарезает дерево очень тонкими пластинами — толщиной 0,6 мм, которым придается форма треугольников с закругленными краями. После этого их красят в разные цвета и присоединяют к основе, сделанной из ткани. Итог — вот такие ковры, которые могут не просто лежать на полу, но и принимать самые причудливые формы.

Яркие ковры с геометрическими паттернами — из последней коллекции дизайнера, Colored Wooden Rugs.

Использовать такую технологию работы с деревом можно не только при создании ковров — материал получается настолько похожим на ткань, что из него можно делать занавески, пледы, обивку для мебели и многое другое.

Пример универсальности материала — лампа, сделанная Строзик, которая получила название Miss Maple («Мисс Клен»). Кстати, клен и вишня, в отличие от дуба, оказались наиболее подходящими и прочными видами дерева для подобной обработки. Лампа сделана из сотен пластинок, щели между которыми излучают теплый свет по вечерам. А днем сама лампа становится скульптурным объектом, достойным любования; при этом скульптором становится сам хозяин — форму лампы тоже можно менять.

Фотографии с сайта elisastrozyk.de.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.