Artful single man 39

Лаборатория творчества

В квартире Дэна Прайса в Чикаго удивительным образом сочетаются различные текстуры. По сути в доме всего одна комната, но благодаря многообразию материалов кажется, что их несколько. Неудивительно, ведь Дэн — художник и преподаватель по скульптуре Чикагского университета искусств, в котором когда-то учился Уолт Дисней. Квартира Дэна — творческий, необычный дом, который отражает его личный стиль и образ жизни.

Квартира представляет собой одно большое пространство площадью 85 м². Благодаря открытой планировке это идеальное место для встреч с друзьями и вечеринок.

В центре комнаты — зона гостиной. Вместо кофейного столика напротив дивана — скамейка. Когда в доме гости, на её место легко можно поставить дополнительный стол.

Дэн любит готовить и часто приглашает друзей в гости. На кухне достаточно места для того, чтобы приготовить ужин для 12 человек.

Одно из любимых занятий Дэна — подбирать удачные комбинации цветов и текстур. Например, книги, какими бы ни были их обложки, всегда будут сочетаться с деревянными полками, а геометрические орнаменты - красиво смотреться на мягком ковре. Дэн пытается создать такие же удачные комбинации обыденных вещей: например, разноцветной столовой посуды и кирпичной стены.

Дэн снимает квартиру уже 4 года. Всё в ней рассказывает историю его жизни: его собственные работы и скульптуры, картины его студентов и различных художников. Многие вещи Дэн привёз из Африки, где он прожил два года.

У самой квартиры тоже интересная история: долгое время она была заброшена, пока в конце 1990-х её не отремонтировал художник Брайан Боунбрейкер. Напоминание о ремонте хранится в отпечатке на деревянном полу.

artful-single-man-12

Хотя у Дэна есть отдельная студия, где он работает над скульптурами, учебные планы и многие творческие идеи он разрабатывает дома. Чаще всего — за рабочим столом в дальней части комнаты или в кресле у окна, где стоит большая часть его книг.

У окна висит ноухау Дэна, которым он очень доволен — старая скамейка, переделанная в полку для растений. Когда-то он нашёл её в куче мусора у цветочного магазина и принёс домой. На скамейке был сильный изгиб, поэтому Дэн перевернул её и приделал к основанию четыре стальных прута, чтобы прикрепить скамейку к окну. Теперь на ней стоят домашние растения.

По обе стороны окна — книжные шкафы. Рядом со шкафом у двери — кресло-лежанка, на которой хозяин часто читает книги и отдыхает. На крючках входной двери — небольшая коллекция кепок.

Зона спальни выделена кирпичной стеной, на которой висят африканские маски.

Рядом с винтажной кроватью — небольшой шкаф, в котором хранятся два аккордеона. Картины на стене — работы учеников хозяина и знакомых художников.

artful-single-man-21

В самом дальнем углу комнаты — ванная. Внутри открытый душ с небольшой перегородкой, которая наполовину разрушена.

Многие вещи нарочно выглядят небрежно — в этом чувствуется художественный стиль хозяина.

Фотографии с сайта apartmenttherapy.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.