Suspended staircase 51

Лестница в никуда

Дизайнеры из студии Haptic создали минималистичный интерьер в норвежском лофте, в котором невесомая подвесная лестница объединяет все зоны помещения.

Квартира находится на последнем этаже здания 19-го века, в центральном районе Осло. Хозяин также купил чердак, располагавшийся над квартирой, что позволило объединить два этажа и увеличить потолки в помещении.

Главная деталь интерьера — подвесная лестница, которая соединяет жилые комнаты на первом этаже с мезонином. Кроме того, белые ступеньки ненавязчиво отделяют зону гостиной от кухни.

Title

Последняя ступенька белоснежной лестницы буквально парит в воздухе — чтобы попасть на пол, нужно встать на небольшую деревянную платформу, которая с одной стороны тоже имеет форму ступенек.

Title

Деревянную конструкцию можно использовать как скамейку или диван. Внутри платформы спрятаны вместительные ящики для хранения вещей.

Title

Белоснежная лестница крепится к массивным потолочным балкам. Сквозь проемы между балками открывается вид на весь нижний этаж.

Title

Кухня до ремонта располагалась в другой части квартиры. Комната была слишком маленькой и нефункциональной, к тому же, окна в ней выходили на север. Дизайнеры объединили ее с гостиной — таким образом в центре лофта образовалось просторное, уютное пространство, где можно общаться с друзьями и отдыхать.

Title

Островной стол с дубовой столешницей — любимое место для завтрака хозяев. Белые барные стулья рядом с ним перекликаются с креслом в гостиной.

Title

Шкафчики кухонного гарнитура покрашены в необычный угольный цвет. Дело в том, что в углу гарнитура установлен маленький камин, который вдохновил архитекторов на выбор подобного цвета.

Title

Гостиная, напротив, оформлена в светлых тонах. У стены — серый низкий диван, рядом с которым стоит белое кресло с сетчатой структурой и небольшой кофейный столик. Мягкий ковер с восточным орнаментом — единственное яркое пятно в комнате.

Title

На верхнем этаже находится небольшая терраса, через которую можно попасть на крышу. Картина с женщиной, отдыхающей в шезлонге, как бы намекает на то, что в этой зоне все создано для релаксации. Также здесь находится спальня.

Title

В ванной необычная планировка — мебель и сантехника в комнате расположены на трех различных уровнях, которые соединяют массивные ступеньки.

Title

Бетонные стены сочетаются с деревянной отделкой и массивной плиткой, которой выложен пол. В комнате также установлена душевая кабина.

Title

Фотографии и информация с сайта dezeen.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.