Project runway winner 44

Модная эклектика

Гретхен Джонс, победительница восьмого сезона телепередачи «Проект Подиум», живет в небольшой студии в Нью-Йорке. Разместить на площади 57 м² все вещи, которые она привезла из своей бывшей трехкомнатной квартиры в Орегоне, оказалось нелегко. Зато теперь Гретхен может с уверенностью сказать, что квартира для нее — настоящий оазис в городе бетонных джунглей, где все напоминает ей о ее западных корнях.

В квартире одна спальня и одна гостиная, которая одновременно служит для хозяйки рабочей студией и столовой. Зона гостиной находится у окна, напротив которого стоит большой диван, уставленный декоративными подушками различных цветов и узоров.

Title

На камине стоят дорогие хозяйке вещи, которые раньше принадлежали ее отцу: лассо, нож и старый военный флаг. По соседству с ними — коллекция ярких матрёшек. Гретхен не боится непривычных сочетаний. Она считает, что если собирать вещи, которые действительно любишь, то они непременно будут хорошо смотреться вместе, хотя бы потому, что близки одному человеку.

Title

Гретхен часто черпает вдохновение в природе, поэтому в ее студии много домашних растений и цветов. Над диваном висит огромное полотно с цветами.

Title

В другой части комнаты — рабочее место Гретхен, где она проводит большую часть времени. Чтобы выделить зону студии, хозяйка покрасила стену в темно-бирюзовый цвет.

Title

Картины и фотографии на стене подарили хозяйке ее знакомые художники. Красочный принт за вазой с цветами сделал ее лучший друг Ian Kennedy. На фотографии изображен индеец во время танца. Поскольку снимки были сделаны в движении, то фото получилось похожим на акварельный рисунок, где цвета переливаются из одного в другой.

Title

Небольшой белый столик посередине комнаты Гретхен использует как обеденный. Иногда она работает за ним над эскизами одежды. Слева от стола — большое зеркало, рядом с которым стоит надпись с вдохновляющей цитатой.

Title

Дверь у окна гостиной ведет в небольшую кухню. Чтобы оживить интерьер маленькой комнаты и выделить шкафы из вишневого дерева, Гретхен выбрала для стены контрастный оливковый цвет.

Title

Самой трудной задачей для хозяйки было придумать интерьер спальни. В комнате нет окон, поэтому пространство кажется тесным. Гретхен покрасила стены в светло-серый оттенок, чтобы комната выглядела шире, и полностью поменяла планировку.

Title

В одной из стен Гретхен оборудовала место для платяного шкафа. Вообще-то в комнате есть кладовка, но вход в нее скрывает американский флаг за изголовьем кровати. Хозяйке хотелось, чтобы кровать в спальне стояла именно на этом месте, потому что так она не загораживает свет из гостиной. В кладовке Гретхен хранит вещи, которые использует очень редко, поэтому особых проблем от такой планировки нет.

Title

Напротив кровати — винтажный комод с большим зеркалом, на котором висит впечатляющая коллекция украшений хозяйки.

Title

Поскольку места для полета фантазии в квартире не так много, Гретхен пришлось творчески подойти к расстановке вещей. На комоде интересным образом расставлены книги, перед ними красуется коллекция солнечных очков хозяйки.

Title

Гретхен любит работать с натуральными материалами и природными мотивами, и это заметно в интерьере ее квартиры. Хозяйка считает, что интерьер студии — часть ее эстетики как дизайнера, которая находит отражение как в ее коллекциях одежды и украшений, так и в ее собственном доме.

Title

Фотографии и информация с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.