Mini fr

Николо-Прозорово, Лейк Освего, Монсегюр

Мы продолжаем исследовать, какую недвижимость можно купить за одни и те же деньги в разных странах мира. В этот раз мы искали загородные дома, которые стоят в районе 1 млн долларов (32-33 млн рублей). Это достаточно большая сумма, но до верхней планки стоимости жилья на рынке недвижимости еще далеко — можно вспомнить хотя бы некоторые из наших постов. Итак, мы нашли дом под Москвой — как всегда, для сравнения с другими странами легче отталкиваться от российской действительности, дом в США в небольшом городке Лейк Освего, а также дом во Франции, расположенный среди виноградников.

Московская область, Николо-Прозорово, Дмитровское шоссе

Дом, который мы выбрали, находится в поселке Николово-Прозорово, в 26 км от МКАД по Дмитровскому шоссе — к северу от Москвы. Поселок расположен в хорошем месте: вокруг него есть лес, недалеко находится Пестовское водохранилище. Сейчас ведется масштабная реконструкция Дмитровского шоссе, которая, возможно, сделает ситуацию при выезде из Москвы более благополучной. Площадь дома — 412 м², в нем есть 3 спальни (две на втором этаже и одна на третьем — мансардном) и 3 санузла, гостиная с камином, бильярдная. Участок площадью 20 соток граничит с лесом, на нем растут сосны, ели и другие хвойные деревья, есть система автоматического полива, сделана дренажная система. На участке есть двухэтажная баня, бассейн и беседка. Дом — кирпичный, с железобетонными перекрытиями, крыша — метоллочерепица. Канализация — септик.

(card-0)

США, штат Орегон, Лейк Освего, Филдинг роуд, 13537

Этот дом находится в небольшом городе Лейк Освего в штате Орегон, США, на западном побережье страны. Этот город, основанный в 1847 году, расположен вокруг одноименного озера — Освего и имеет население около 36 тысяч человек. До Портленда, самого крупного города штата, примерно 15 километров — 20 минут на автомобиле. Площадь дома, выставленного на продажу — 390 м², в нем 4 спальни и 3,5 ванных комнаты. В доме просторная общая зона гостиной, кухни и столовой. Интерьер очень уютный благодаря потолкам с деревянными балками. Пол в комнатах с подогревом. Дом построен с использованием экологически безопасных материалов. Проветривать помещения можно естественным образом, распахивая французские двери и окна, но на всякий случай есть система кондиционирования и автоматической очистки воздуха. В гостиной есть газовый камин. Из дома есть выход на большую террасу — с джакузи и зоной для отдыха. С нее открываются красивые виды на реку Уильямет, до озера можно добраться за несколько минут. Есть гараж на два автомобиля. Площадь прилегающего участка с большими деревьями — 28 соток.

(card-1)

Франция, регион Аквитания, департамент Жиронд, Монсегюр

Дом находится в департаменте Жиронд, расположенном на юго-западе Франции. До административного центра департамента — города Бордо — от дома примерно 75 километров. Сам дом удален от населенных пунктов (ближайшие — коммуны Монсегюр и Сент-Ферм) и находится среди виноградников. Этот дом на самом деле бывшая ферма, ныне отреставрированная и превратившаяся в жилое пространство. Площадь — 290 м², к дому прилегает большой сад — 67 соток. В доме несколько общих комнат, светлая и просторная кухня, пять спален и четыре ванных комнаты. Есть терраса с отличным видом на окружающие красоты. К дому пристроены большие каменные амбары, которые при желании тоже можно превратить в жилую площадь. Бассейн на участке — с соленой водой, размером 12 х 5,5 метров. К дому ведет частная дорога.

(card-2)

В качестве обложки поста использовано фото авторства marthasadie.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.