Lena i artur 13 mini

Перемены к лучшему

Съемное жилье и ограниченный бюджет не препятствие для создания интерьера, в котором вам будет уютно и комфортно жить: это убедительно доказывают Лена и Артур, которые своими силами обустроили однокомнатную квартиру в Москве.

Лена — дизайнер-декоратор: она занимается оформлением витрин, помещений и созданием красивых предметов. Ее молодой человек Артур — веб-разработчик в собственном бюро «Багет». Ребята много путешествуют, любят велосипеды и являются создателями небольшой pop-up кoфейни Tipi Coffee: они делают правильный черный кофе альтернативными способами, а также готовят пироги и печенье во время городских фестивалей и мероприятий.

Квартиру ребята сняли в довольно плохом состоянии, к тому же, 18-метровая комната была заставлена громоздкой мебелью. К счастью, с хозяином удалось договориться: он разрешил выбросить всю мебель и сделать ремонт. Лена и Артур осуществили бюджетную переделку за пару вечеров: купили два рулона самых дешевых обоев под покраску и три литра краски бирюзового цвета. Затраты были минимальными — а жить ребятам стало намного приятнее и веселее.

Постепенно их вкусы начали меняться: Лена говорит, что ей захотелось больше воздуха и меньше вещей. Ребята избавились от ненужного, раздали вещи соседям (организовав «подоконник добра» в подъезде) и затеяли летом 2013-го новый ремонт. Целью было сделать максимально светлое и лаконичное пространство: Лене нравится скандинавский стиль за его минимализм и использование натуральных материалов.

Title

Чтобы покрасить стены в белый цвет, пришлось снять пять слоев старых обоев, покрыть стены грунтовкой и зашпаклевать их — все это ребята сделали своими руками. Пол тоже покрасили в белый цвет, использовав три литра краски — несмотря на убеждения консультанта в магазине, что «так никто не делает». На потолке появилась люстра, которую ребята обнаружили на мусорке.

В роли стеллажей выступают обычные ящики из-под фруктов: они остались у Лены после оформления одной из витрин. Желтый указатель «Pietons» («Пешеходы») приехал из Парижа. Клетка — еще один бывший обитатель мусорки: ее вторая жизнь началась после покраски в белый цвет.

Title

Каждая вещь, которая появляется в доме, проходит отбор — чтобы не хранилось ничего лишнего.

Title

Печатную машинку «Москва» и ноты Лена нашла на блошином рынке в Питере. Чугунные утюги переехали из прошлой съемной квартиры. Лена говорит, что важно учиться видеть и развивать особое «зрение»: замечать детали, особенности, ловить цвета и фактуры. Ее источники вдохновения — прогулки, путешествия (Лондон и Нью-Йорк — одни из ее любимых городов) и чтение.

Title

В комнате два рабочих места: одно расположено возле стеллажей.

Title

Рабочее место Лены — возле гардероба, который заслуживает отдельного разговора. Под столом находятся ящики для хранения вещей.

Title

Лене нравятся открытые полки для одежды: развешанная по цветам одежда смотрится красиво, к тому же, требует постоянного поддержания порядка — а это важно в небольшом пространстве.

Title

Полки для туфель Лена сделала сама, использовав самые настоящие старые лыжи: их удалось найти с помощью подруги в Питере.

Title

В качестве кровати используется большой матрас, купленный в Икее. Манекен Лене подарили коллеги.

Title

Кухня — отдельная гордость Лены: она любит готовить, и для нее было важно сделать это пространство удобным. Она сделала набросок кухни, провела замеры и купила доски нужных размеров в магазине «ОБИ».

Title

В итоге получилась уютная кухня, на которой комфортно готовить, несмотря на скромные размеры комнаты. Лена покрыла старые разделочные доски краской для грифельных досок — теперь на них записываются рецепты.

Title

Балкон служит отличным местом для отдыха летом.

Title

Лена постоянно добавляет в интерьер что-то новое: например, украшает комнату пеньками из леса. Маленький садик на подоконнике — плод трудов Артура.

Title

В дальнейших планах ребят — ремонт коридора и ванной, которые они еще не успели привести в порядок. Лена придумала, как в маленьком коридоре организовать удобное хранение двух велосипедов, верхней одежды и некоторых бытовых вещей.

Материалы — шпаклевка, краска, доски — обошлись недорого, и бюджет всего ремонта не превысил 15 000 рублей. Главный ресурс, считают ребята — это желание и собственные силы. Всем, кто не решается делать ремонт своими руками, Лена и Артур дают совет: не бояться нестандартных решений, не поддаваться на отговорки из разряда «так никто не делает» и не гнаться за перфекционизмом и идеально покрашенными стенами. Главное — результат: пространство, в котором приятно жить и комфортно работать.

Title

Если вы хотите стать героем поста на Квартблоге и рассказать о своей квартире, обязательно свяжитесь с нами!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.