Specht harpman micro loft 7 cabinets

Преображение микро-лофта

Когда речь идет о дизайне маленьких квартир, архитекторам приходится быть особенно изобретательными: пространство должно получиться удобным — и при этом не казаться перегруженным. Еще сложнее воплотить подобный замысел, если изначальная планировка квартиры вообще мало подходит для жизни. Именно с такой задачей столкнулись нью-йоркские архитекторы из агентства Specht Harpman.

Архитекторы говорят, что этот проект — самое необычное, с чем им приходилось сталкиваться при разработке дизайна жилого пространства. Квартира расположена на последнем, шестом этаже жилого дома в Манхеттене, в Верхнем Вест-Сайде — одном из престижных районов Нью-Йорка, где недвижимость стоит очень дорого. Поэтому люди готовы довольствоваться малым — и рассчитывать на талантливость архитекторов, которые любое помещение сделают пригодным для жизни.

Площадь лофта — всего 40 м², к тому же, он вытянут вертикально на 7,5 метров. До ремонта в этой квартире невозможно было даже разместить кровать или диван — настолько странно было организовано пространство. Решением архитекторов стало создание отдельных жилых платформ, где разместилось бы все необходимое, а квартира при этом осталась бы светлой и просторной.

new-york-micro-loft-10

На нижнем уровне находится вход в квартиру и зона кухни. Здесь все приборы спрятаны за кухонными панелями, чтобы не отвлекать гостей и хозяев от лаконичного дизайна квартиры.

Кухонная столешница переходит в зону гостиной, где становится уже мультимедийным центром — за крышкой спрятан телевизор. В гостиную можно попасть, поднявшись по нескольким ступенькам.

Материалы для отделки интерьера выбраны так, чтобы не пространство не казалось перегруженным. Оригинальные кирпичные стены покрашены в белый цвет, кухня — с белыми лакированными поверхностями. Темные полы и лестница из дерева объединяют все пространства, от низа до самого верха. Первая лестница ведет в зону спальни.

new-york-micro-loft-7

Кровать как бы нависает над первым уровнем и становится центральным местом квартиры.

Еще один лестничный пролет ведет от спальни на крышу с небольшим садиком.

Архитекторы использовали каждый сантиметр квартиры. Лестницы позволяют не только перейти с одного уровня на другой, но и становятся основным местом для хранения вещей — на боковой стороне лестниц находятся вместительные ящики. Обычных шкафов в квартире нет. Другой мебели тоже мало: это диван, кофейный столик, кровать и кресло.

Все зоны квартиры плавно перетекают друг в друга, и отдельных комнат практически нет — дверью отделена лишь ванная. Она находится под лестницей, на самом нижнем уровне.

new-york-micro-loft-5

А вот как квартира выглядела до ремонта — архитекторы действительно постарались на славу:

Фото с сайта homedsgn.com.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.