Christi mini 2

Радость жизни в мелочах

Маленькая площадь квартиры и небольшой бюджет вовсе не означают, что интерьер должен быть безликим и скучным. Эклектичная квартира в Остине, штат Техас — яркое тому подтверждение: если подойти к дизайну квартиры чуть более творчески, он может стать очень индивидуальным и необычным.

Площадь этой квартиры — 63 м². В ней живет Кристи — идейный вдохновитель и создатель интерьера — со своей соседкой и маленькой собачкой. Девушка снимает квартиру полтора года, и за это время успела наполнить ее огромным количеством ярких деталей: во всех комнатах много паттернов и текстур разных цветов. Она говорит, что ее стиль — в отсутствии стиля: если отдельные предметы в квартире не особенно сочетаются друг с другом, можно считать, что все вместе они отлично смотрятся. Кристи покупает какие-то вещи и украшает ими квартиру не потому, что они модные, а потому, что они ей нравятся — поэтому интерьер очень хорошо отражает ее индивидуальность.

Хозяйка собирала разные мелочи как на блошиных рынках, так и в больших магазинах, а кое-какие предметы делала сама, например, раскрашивала посуду. Вдохновляют ее блоги на тему дизайна и ее творческие друзья, а также разные повседневные детали — случайно встречающиеся узоры, растения, пряжа и многое другое.

Гостиная — основное место отдыха и встреч с друзьями. Здесь находится и самый дорогой (в буквальном смысле) предмет мебели в квартире — диван за 400 долларов; Кристи говорит, что обычно не покупает вещи дороже 20 долларов, но перед диваном своей мечты она устоять не смогла.

Напротив дивана находится большой телевизор (который Кристи почти не включает) и стена — гордость хозяйки: на ней собрано много симпатичных ей картин и рисунков, а на тумбе стоит найденная ей печатная машинка.

Самый любимый предмет Кристи в квартире — постер с анатомическим рисунком над диваном. Он имеет прямо отношение к важной сфере ее жизни — девушка работает медсестрой. Кроме того, он дорог ей из сентиментальных соображений — постер подарили девушке друзья в благодарность за проведение их свадьбы. Кристи мечтает когда-нибудь заняться иллюстрациями учебников для будущих врачей или чем-то подобным.

austin-apartment-christi-7

Кухня — спокойных цветов, но с яркими жизнерадостными деталями:

Уют создают яркие чашки, цветы, миска с овощами, фартук над раковиной:

Кристи говорит, что ее друзья по-разному относятся к интерьеру в ее квартире: некоторые приходят в восторг и просят помочь обустроить им собственные дома, более сдержанные люди, любители минимализма, просто смеются, говоря, что эта квартира очень точно отражает ее характер.

Спальня — с яркими и недорогими подушками:

Стена напротив кровати — также со множеством симпатичных мелочей:

austin-apartment-christi-22

В ванной комнате дверная ручка, оставшаяся с 1940-х годов, которая периодически заедает и заставляет поволноваться гостей.

Сама комната, как и кухня, спокойных цветов, но ее оживляют яркие детали:

austin-apartment-christi-26

Небольшая веранда тоже становится уютной благодаря очень простым приемам — ярким стульям и цветочным горшкам:

Напоследок — жизнерадостная хозяйка квартиры. Ее пример вдохновляет не бояться сочетать несочетаемое и находить красоту даже в бытовых мелочах:

austin-apartment-christi-1

В посте использована информация и фотографии с сайта apartmenttherapy.com.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.