Vintage family uk 45

Родной съемный дом

Квартира Ханны и Дэйва Балливанта — доказательство того, что и съёмное жильё можно превратить в уютный семейный дом. Пара снимает квартиру площадью 69 м² на юге Лондона уже на протяжении 10 лет. За это время многое изменилось — Ханна и Дэйв поженились, у них родилась дочь, а их съёмная квартира стала им настоящим домом.

Хозяева уверены, что съёмное жильё не повод отказываться от творчества. Несмотря на то, что они не могут изменить цвет стен или поменять шкафы в кухне, Ханна и Дэйв нашли много других способов оживить интерьер. Уже в прихожей чувствуется, что в доме живёт счастливая семья — полки напротив двери уставлены семейными фотографиями, а над ними висит приветственная гирлянда с надписью “Hello”.

Чтобы разнообразить белые стены гостиной, хозяева наклеили на них забавные стикеры в виде треугольников, которые при желании всегда можно снять.

По мнению хозяев, вещи, сделанные своими руками — главный ключ к созданию уютной домашней атмосферы. Шторы, чехлы для подушек в гостиной сшила сама Ханна. Лоскутный ковёр перед диваном — тоже её работа.

Ханна очень серьезно относится к защите окружающей среды, до замужества она часто участвовала в экологических кампаниях. Поэтому хозяева стараются использовать вторичные материалы и переделывать старые вещи. Даже мебель из Икеи в их доме — секонд-хенд. Винтажный диван 1930 года подарили хозяевам на свадьбу родители Дэйва. Чтобы обновить его, Ханна заказала для него розовый чехол. Кофейный столик перед ним сделан из старого деревянного барабана для кабеля.

В основе полок у стены — деревянные ящики, в которых обычно перевозят яблоки. Все зеркала над камином хозяева купили в благотворительном магазине.

Рядом с гостиной — кухня. Поскольку кухонные шкафы в квартире менять нельзя, Ханна постаралась разнообразить интерьер яркими деталями — разноцветной посудой с узорами, красочными полотенцами, живыми цветами и фруктами. На стене над столом — коллекция декоративных тарелок.

Стулья у стола Ханна и Дэйв купили на ярмарке по очень низкой цене и затем покрасили в яркие цвета. На одном из шкафов Ханна сделала узор из японского скотча washi, который можно при необходимости отклеить.

Детскую комнату хозяева обустроили совсем недавно. Тем не менее, в ней множество вещей, сделанных своими руками. Занавески, постельное бельё и чудесную подушку-зайца сшила сама Ханна. Вязаную гирлянду на стене сделала сестра Дэйва.

Кресло-качалка — одна из очень дорогих Ханне вещей. Раньше оно принадлежало её маме, которая умерла, когда девочке было десять лет. Тётя Ханны сохранила кресло и подарила его хозяйке, когда у неё родилась дочь. Радужное одеяло для кресла сшила сестра Дэйва.

Как и во всём доме, в детской много старинной мебели. Детская кроватка досталась хозяевам от друзей, деревянный комод раньше стоял в доме, в котором вырос Дэйв. Крючки для стены Ханна и Дэйв нашли в антикварном магазине.

Хозяева обожают бродить по рынкам и ярмарках в поисках интересных вещей. Особенно когда удается сделать это в Париже и Амстердаме, где цены гораздо ниже, чем в Лондоне. Винтажные чемоданы в хозяйской спальне, старые фотографии и картины, жёлтая антикварная рама на стене — всё это куплено на рынке.

Тумбочки у кровати сделал Дэйв из материала, бывшего в употреблении. Коричневое кресло в углу Ханна забрала с бывшей работы, где его собирались выкинуть.

Конечно, иметь собственное жильё — лучший вариант, но Ханна уверена, что если приложить усилия, то и съёмная квартира может стать настоящим домом. Главное, чтобы с хозяином повезло.

Фотографии и информация с сайта apartmenttherapy.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.