Alabama farm vintage 53

Сельское очарование

Последние несколько лет Марк и Келли Эш строили свой дом на ферме на севере Алабамы. Причём строили в прямом смысле слова: вместе мешали бетон, делали каркас, рыли ямы. В 2011 году они построили первый дом площадью 93 м², а двумя годами позже добавили к нему пристройку. Хозяева гордятся тем, что за это время ни одна машина не работала на их участке.

Марк — архитектор, а Келли — художник. Всю строительную работу они проделали сами, серьёзно сэкономив на рабочей силе. Конечно, пришлось пожить в старом вагончике с тремя детьми, но результат — дом с миксом индустриального, скандинавского и ретро-стиля — того стоил.

Дом стоит на участке площадью 364 сотки, общая площадь жилых помещений — 157 м². Сначала Марк и Келли построили двухэтажное крыло, а потом присоединили к нему пристройку площадью 65 м². Во время строительства было использовано много вторичных материалов. Для стен пригодились доски от старого дома бабушки Келли, для сарая — металлические части старого курятника.

В доме живут Марк, Келли и их трое детей. Семья держит небольшое хозяйство: трёх лошадей, одного ослика, пять кур, двух собак, двух кошек и одну свинью.

Келли выросла в доме бабушки. Стены кухни буквально хранят воспоминания о старом доме — хозяева использовали доски, которые остались от него, для облицовки. Из окна открывается вид на пастбище. На стене на кронштейнах — забавные жёлтые кружки с узором в горошек.

Вместо мусорного ведра на кухне — винтажный бочонок. Обветшалый деревянный шкаф используют как кладовку для продуктов. На открытых полках стеллажа стоит разноцветная посуда, в деревянных ящиках внизу хранятся винтажные бутылки.

Рядом с кухней — столовая. Из этой комнаты можно попасть в любую часть дома.

В центре столовой — печь Jøtul, которая до того, как была закончена пристройка, обогревала весь дом. Теперь она обеспечивает отопление только в столовой и на кухне.

В небольшой нише напротив стола — старый комод, над которым висит огромная буква «a» (первая буква в фамилии хозяев — Ash). Перила для лестницы сделаны из водопроводной трубы — эту идею Келли позаимствовала из дома прабабушки.

На втором этаже — спальня дочек Келли и Марка. На стене в металлической корзинке стоят куклы ручной работы. В потрёпанном комоде хранятся вещи девочек.

Кровать младшей дочки находится на первом этаже, в небольшой нише у лестницы.

Бирюзовая раздвижная дверь ведёт в комнату сына хозяев. Раньше на её месте была хозяйская спальня. Видавший виды комод в холле когда-то стоял на фабрике тканей. Лампы на верху комода сделала сама Келли.

alabama-farm-vintage-27

В комнате сына много вещей, связанных с рыбалкой — над окном даже висит оригинальная гирлянда с блёснами. На месте прикроватной тумбочки — винтажный столик, в ящике для инструментов под ним можно хранить вещи.

В новой пристройке к дому расположена гостиная, ванная и спальня хозяев.

alabama-farm-vintage-38

В гостиной — множество винтажных находок, которыми гордятся хозяева. Например, оранжевая раздвижная дверь, которую когда-то использовали как противопожарную дверь на фабрике в Чикаго. Среди других интересных вещей — винтажный ментоловый шкаф и старый металлический комод на колёсиках, на котором стоит ретро-вентилятор.

Основные двери в гостиной похожи на секционные ворота, которые обычно устанавливают в гаражах. Из этой комнаты легко попасть на заднее крыльцо дома, где можно понаблюдать за лошадками.

Рядом с гостиной — спальня хозяев. Потолок сделан из древесины, оставшейся от старого дома бабушки. Абажур для лампы смастерил друг Келли из ткани от военного тента. Изголовье кровати сделано из старой изгороди загона для скота.

Напротив кровати — винтажный комод, над которым висит работа художника Джастина Робинсона.

alabama-farm-vintage-48

К спальне прилегает ванная, в которой стоит большая французская раковина. На стуле мятного цвета лежат ванные принадлежности, другие вещи хранятся в небольшом шкафчике на стене.

Напротив ванной — гардеробная.

В пристройке также расположена небольшая прачечная.

alabama-farm-vintage-39

На крыльце оборудовано место для отдыха. Красочные подушки на скамейке – из новой текстильной коллекции Келли. За коралловой раздвижной дверью – мини-кладовка.

alabama-farm-vintage-10

Во дворе — очаровательное место для костра. Вокруг необычного мангала стоят разнообразные винтажные стулья, вместо столиков — пеньки. В старом корыте для лошадей растет душистый розмарин.

alabama-farm-vintage-4

Маленький курятник с белыми стенами в саду — мини-версия основного дома. Фигурку петуха хозяева купили в Атланте.

alabama-farm-vintage-8

Келли и Марк недавно открыли свою студию Hovel Design Studio. В будущем они хотят создавать самые разные дома, пусть порой простые и небольшие, но со своим очарованием и уникальным стилем.

alabama-farm-vintage-2

Фотографии с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.