Tishinskiy final 1200px 37 no watermark

Семейный интерьер

Сегодня мы расскажем об уютной квартире в Большом Тишинском переулке — он находится в Пресненском районе, в минуте ходьбы от Тишинской площади. Переулок идет от Большой Грузинской к Малой Грузинской улице вдоль Польского посольства. Окрестности дома, в котором расположена квартира, — тихие, с узкими зелеными улицами и необычной застройкой; недалеко находится красивый католический костел. В непосредственной близости от дома есть хорошая школа, Филатовская поликлиника, зоопарк, два фитнес-клуба, кафе и рестораны. Гулять можно в Георгиевском сквере или на Патриарших прудах — неторопливым шагом до них около получаса. Среди жителей района много представителей творческой интеллигенции: артистов, режиссеров, музыкантов. Из Пресни легко попасть в центр Москвы — на машине или пешком, в Сити и на трассы западного направления.

Территория дома 10, строение 1, в котором находится квартира, огорожена и охраняется, есть подземная парковка, в которую можно спуститься на лифте непосредственно от квартиры. Парковочное место, рассчитанное на две машины, можно приобрести вместе с квартирой.

Внутренний двор — тихий, с небольшой детской площадкой:

Квартира находится на пятом этаже, ее площадь — 92,5 м². Она состоит из двух спален, совмещенной гостиной и столовой, кухни, двух санузлов и гарбероба. Площадь квартиры относительно небольшая, но архитектурно-дизайнерский проект, разработанный Алексеем Тереховым, позволил максимально использовать пространство каждого помещения. Архитектор поделился с нами замыслом, заложенным в основе проекта:

 

Terekhov
 

Из небольшой прихожей идет коридор, ведущий в жилые комнаты. Одной из задач архитектора было сократить количество коридоров и сделать эти зоны функционально и зрительно насыщенными:

Самая большая комната — зона гостиной и столовой. При отделке были использованы только натуральные материалы, в частности — паркетные полы из специально обработанного дуба: дерево очень прочное и не поменяет цвет даже после шлифовки.

Вход на кухню — из гостиной. Это позволяет общаться всем членам семьи, даже если они находятся в разных комнатах во время приготовления ужина:

Кухня итальянских мастеров «Old Line» сочетает дерево, мрамор, сталь и гранит, бытовая техника в ней немецкая — Kuppersbusch. Еще один принцип, который был воплощен в интерьере квартиры — простота и удобство пользования предметами: сантехникой, выключателями, бытовой техникой.

В квартире две спальни, одна из них родительская. Шкафы были сделаны на заказ итальянскими краснодеревщиками специально для этого интерьера. В квартире была произведена полная шумоизоляция, так что крепкому сну хозяев ничто не мешает:

Вторая спальня — детская. Все шторы в комнатах с электроприводом, открываются с помощью кнопки — это позволяет впустить утренний свет, не вставая с кровати:

Еще один пример индивидуально разработанных предметов интерьера — витражи в светильниках, сделанные в мастерской при московском Симоновом монастыре:

В квартире установлена система, которая блокирует подачу воды в критической ситуации и защищает нижние этажи от затопления. Санузла два, один из них расположен возле детской:

Второй санузел, декорированный мраморными слэбами — возле родительской спальни:

В квартире — приточно-вытяжная вентиляция Daikin:

tishinskiy-final-1200px-47

В квартире есть отдельная гардеробная комната со встроенными шкафами:

Есть балкон:

Вид с балкона во двор:

Благодарим за помощь в организации съемки компанию Quadro Real Estate.

(card-0)

Резюме: Квартира в хорошем районе с развитой инфраструктурой, недалеко от центра, с качественным ремонтом, выполненным по индивидуальному архитектурно-дизайнерскому проекту, и элегантным интерьером. Две спальни, общая гостиная и столовая, гардероб. Тихий внутренний двор, огороженная территория. Есть возможность приобрести место в подземной парковке на две машины.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.