Sewing mini

Швейное царство

Аннабель Ригли из Вирджинии настолько любит шить, что однажды решила переделать старый гараж на своём участке в небольшую мастерскую и начать учить шитью маленьких девочек. Со временем учеников стало больше, и студия переехала в центр города, а на ее месте теперь – игровая комната для детей. В собственном доме Аннабель многое напоминает о ее увлечении: много необычных узоров, красочных принтов и, конечно, хэндмейда.

Руби, дочке хозяйки дома, всего одиннадцать лет. Тем не менее, многие вещи, которые украшают ее комнату, девочка сшила или сделала сама.

Уголок для шитья оборудовал для девочки папа. На настенных полках - различные коробочки и склянки со всем необходимым для рукоделия. Японский фонарик над столиком куплен в Чайнатауне всего за $6. Стул остался от комплекта в гостиной. Аннабель перекрасила его в яркий салатовый цвет, чтобы он больше подходил для детской.

Несмотря на то, что в семье двое детей, Аннабель не сомневалась в покупке белого дивана для гостиной: главное — проверить, что чехол с него можно снимать, а ткань – стирать.

Рядом с диваном в гостиной – необычный стол, его ножки напоминают переплетённые стволы деревьев. На нем стоит старинная зеленая лампа, её брат-близнец стоит у входа.

sewing-studio-17

Мебель в столовой в основном поддержанная: стулья и обеденный стол куплены в комиссионном магазине и заново покрашены. Правда, есть и более дорогие приобретения. Например, люстра над столом стоит целых $500. Керамическую фигурку слона на столе Аннабель купила в антикварном магазине.

Французские двери в гостиной ведут в открытое патио.

sewing-studio-9

Общая стоимость всей мебели в патио – около $70. Хозяйка особенно довольна покупкой кофейного столика с зеркальной поверхностью и необычного дивана из Гватемалы.

sewing-studio-5

Переделка кухни пока только в планах хозяев. Тем не менее, чтобы хотя бы немного обновить комнату, Аннабель добавила в интерьер некоторые детали: знак, купленный на барахолке в Италии, картины, оригинальную машинку для приготовления эспрессо Francis Francis.

В доме очень много картин. Чтобы контролировать расходы, Аннабель решила, что цена картины, которую она может купить, не должна превышать $200. На холсте в прихожей изображено метро в Вашингтоне.

В домашнем офисе, где Аннабель сейчас работает над книгой о шитье, на стене висит огромный плакат с принтом Энди Уорхола, на котором изображена королева Елизавета.

sewing-studio-27

Из последней поездки в Сан-Франциско Аннабель привезла кучу вещей с различными узорами и принтами. Ткани она будет использовать для своих творческих проектов.

sewing-studio-34

Когда пара только купила дом, на участке стоял типичный гараж с почти разрушившейся крышей и сырыми стенами. Потратив $2000, хозяева полностью обновили помещение: установили крышу, поменяли полы и утеплили стены.

sewing-studio-1

После ремонта Аннабель стала использовать домик как студию, где она учила девочек шить. Но со временем её мастерская стала популярней, и теперь студия находится в городе, а домик используют дети Аннабель.

Внутри домика всё для игр и развлечения: телевизор, книги, игровая приставка, гитара и, конечно, вещи, сделанные детьми и самой Аннабель.

Картины на стене домика нарисовал тринадцатилетний сын Оливер.

sewing-studio-8

Новая швейная студия Аннабель Little Pincushion Studio находится в центре города Уоррентон. Её площадь намного больше старой – 130 м². Занятия в студии очень разные: есть даже короткие летние курсы для мальчиков, но чаще всего, конечно, в мастерскую приходят девочки. Аннабель учит их шить игрушки, сумочки, одежду и многое другое.

В швейной студии, как считает Аннабель, царит организованный беспорядок. Кроме швейных машинок Pfaff, Bernina и Viking, которыми пользуются девочки, здесь Аннабель хранит свою коллекцию тканей, винтажных машинок и, конечно, всё, что сделали её ученики.

Интерьер студии чем-то напоминает собственный дом Аннабель: белые диваны, красочные узоры и хэндмейд. Все, что висит на стенах, сделали ученики или сама хозяйка мастерской.

Подушка на диване в холле, где обычно ждут родители, часть классного проекта. Аннабель хотела, чтобы дети раскрасили граффити белое кресло в холле, но идею воплотить не удалось, и в результате его украсили узорами из сердечек.

sewing-studio-44

Фотографии с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.