Bohemian apartment 25

Смелость быть ярким

У американской семьи Блэк есть две страсти: любовь к детям (их в семье пятеро) и к яркому дизайну. В своей квартире они постарались создать очень необычный интерьер — и сделать все возможное, чтобы их детям было весело и интересно проводить время. Их квартира может послужить вдохновением тем, кто боится производить какие-то кардинальные изменения у себя дома.

Келли Блэк и ее муж выросли в Калифорнии, в городе Санта-Крус, где хорошо развито сообщество хиппи. Неформальный дух в них сохранился на всю жизнь — и заметен в каждой комнате их очень необычной квартиры в Манхэттене, в Нью-Йорке. В самом начале ремонта хозяйка, Келли Блек, пришла в агентство Incorporated к дизайнеру Дрю Стюарту с большой коллекцией ярких обоев, которые она сама подобрала, и спросила: «Что вы можете со всем этим сделать?»

Стюарт выбрал обои с легендарным принтом Orla Kiely и создал 3D-версию библиотеки, от которой хозяйка пришла в восторг. В итоге совместными усилиями им удалось превратить квартиру площадью 436 м² в очень яркое и смелое пространство. Стюарт говорит, что он, скорее, оказался редактором дизайна — очень много придумала сама хозяйка, и он не раз удивлялся ее смелости.

bohemian-apartment-ny-19

Идея дизайнеров заключалась в том, чтобы использовать нейтральные цвета как фон для ярких деталей — паттернов, плитки, мебели. Они посчитали, что так хозяева будут не слишком уставать от интенсивных цветов; хотя многим и такой вариант жилья может показаться слишком разноцветным. В гостиной расположился огромный низкий диван компании DucDuc — когда сидишь на нем, говорят хозяева, похоже, что находишься на пикнике на траве:

bohemian-apartment-ny-2

Напротив дивана — ярко-голубая композиция с пианино. На полках расставлены книги, детские рисунки и игрушки:

bohemian-apartment-ny-1

Голубой шкаф и пианино притягивают взгляд — остальные поверхности в коридоре, гостиной и столовой куда более спокойных цветов.

bohemian-apartment-ny-5

Рядом находится мечта любого ребенка — большой домик для игр. Между прочим, этот домик из большого количества вариантов выбрали сами дети — они провели голосование, к которому заодно привлекли своих друзей. В итоге все остались довольны:

bohemian-apartment-ny-7

Дизайнеры обыграли в интерьере квартиры настоящие материалы и их изображения: на обоях возле игрового домика — рисунок березы, а чуть дальше в столовой — дверцы шкафа из березы настоящей. Они находятся напротив голубой композиции в гостиной и придают чуть больше спокойствия интерьеру. Стюарт, дизайнер интерьера, говорит, что в лесах Миннесоты долго бродил специальный человек в поисках самых ровных березок:

bohemian-apartment-ny-8

Детское рабочее место — с полками для книг и с доской с мелками, за которой спрятаны принтер, канцелярские принадлежности и все остальное, что может понадобиться детям:

bohemian-apartment-ny-4

Кухня — очень спокойных цветов, но ее украшает яркий стеклянный фартук:

bohemian-apartment-ny-3

Между стеклами фартука зажат кусок очень красивой ткани дизайнера Джозефа Франка:

bohemian-apartment-ny-21

Эти мексиканские двери — один из примеров смелости хозяйки. Однажды она просто принесла их дизайнерам, уверенная, что они им пригодятся. Так и случилось — их превратили в необычное изголовье кровати:

bohemian-apartment-ny-11

В комнате мальчиков четыре кровати, чтобы там могли переночевать их друзья. Сбоку — стена с отверстиями, на которую можно залезать. Эту конструкцию разбирали на составляющие и собирали заново в комнате — в доме очень маленький лифт, и хозяевам приходилось дважды подумать, прежде чем покупать какую-либо мебель.

bohemian-apartment-ny-12

В комнате девочек продолжаются природные мотивы — из пола растет синее дерево:

bohemian-apartment-ny-13

Здесь есть еще один домик для игр, так что места хватит всем детям:

Даже в комнате самого маленького члена семьи есть деревья — на этот раз наклеенные на стену:

bohemian-apartment-ny-15

В ванной комнате темная плитка снова является фоном для яркого марокканского паттерна:

В таком доме детям обеспечено счастливое детство, а их родителям — хорошее настроение.

В посте использована информация с сайта houzz.com, фотографии с сайта incorporatedny.com. В качестве обложки использована фотография с сайта cultivate.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.