Spamroom 1 mini

Современный подход

Столкнувшись с задачей создания жилья, альтернативного номеру в отеле, берлинская студия Spamroom предложила необычный проект многофункционального пространства.

Квартира была сделана по заказу сервиса Plus One Berlin: с его помощью путешественник может снять это жилье за 120 евро за ночь, а также найти себе компаньона — отсюда и название компании, которое переводится как «Берлин плюс один». Турист может выбрать одного из местных жителей, который расскажет ему о городе и покажет интересные места в Берлине.

Квартира, которая предлагается путешественникам, находится в районе Нойкельн, ее площадь — 30 м². Нойкельн — часть Берлина, которая славится свом творческим и свободным духом, и при создании интерьера дизайнеры постарались отразить эту особенность. В помещении использованы очень разные элементы и материалы, бывшие в употреблении — все вместе создает очень динамичную атмосферу.

Шкаф в квартире служит гарберобом, местом для хранения вещей, а в зоне кухни переходит в кухонную стойку.

Title

Форма отделений шкафа меняется в зависимости от того, в какой зоне они находятся: возле ванной — небольшие отсеки для хранения полотенец и других принадлежностей, в коридорчике большая полка для багажа, в гостиной удобные отделения для книг.

Title

Дверцы шкафа сделаны из разных материалов: фанеры, бывших в использовании дверей и паркетных досок — после обработки старым материалам нашли новое применение.

Title

В центре комнаты находится многофункциональная конструкция: основное ее назначение — спальное место, но возле кухни также появляется небольшая барная стойка. Три блока со стороны окна можно выдвинуть, и они превратятся в отдельную кровать. Если блоки раздвинуть, на них можно сидеть. Сидеть также можно на «ступеньке» у подножья кровати.

Title

Освещение дают восстановленные латунные светильники и лампы, сделанные вручную из старых медных труб.

Title

Напротив кухни находится длинный подоконник. Когда на улице тепло, большое окно можно полностью открыть — и стойка превращается в обеденный стол: люди могут сидеть как внутри комнаты, так и на балконе за одним столом. Разные ручки на ящичках были взяты со старых предметов мебели.

Title

В ванной комнате — контраст белой и черной мозаики.

Title

План квартиры:

Title

Фотографии с сайта студии spamroom.net.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.