Control freak la 27

Уют для двоих

Эрин и Дэнни из Сан-Франциско живут в небольшой квартире площадью 46 м², но это никак не мешает им устраивать вечеринки на 20 человек. Когда они переезжали в новый дом, их друзья сомневались, что в такой маленькой квартире хватит места для многочисленных увлечений хозяев. Но Дэнни и Эрин уверены: маленькая квартира – не повод для отчаяния.

Эрин – редактор журнала о дизайне California Home+Design feature, Дэнни – преподаватель в детском саду и ди-джей. Поэтому первой задачей при переезде было найти место для многочисленных книг и журналов Эрин и коллекции музыкальных пластинок Дэнни. В квартире довольно высокие потолки, поэтому хозяева решили, что открытые полки – самый оптимальный вариант.

control-freak-LA-9

Кухонные полки – образец порядка. Когда к Эрин и Дэнни приходят гости, они признаются, что организованность в доме даже немного пугает. С другой стороны, именно из-за этого в квартире так уютно.

Небольшой холодильник спрятан в шкаф под плитой, вместо духовки хозяева используют конвекционную печь, которая внешне выглядит, как микроволновка.

control-freak-LA-7

Рядом с кухней — столовая и гостиная. Обеденный стол обычно стоит у стены, чтобы он не загораживал проход. Когда в доме гости, стол передвигают в центр комнаты.

Помимо музыки и преподавания у Дэнни есть ещё одно увлечение — он делает мебель из дерева. Деревянные полки в гостиной он сделал сам. Теперь на стеллаже хранится коллекция музыкальных пластинок.

control-freak-LA-22

Пространства в гостиной довольно мало, поэтому хозяева старались, чтобы мебель была максимально функциональной. Внутри кофейных столиков рядом с диваном – коллекция журналов Эрин. Деревянные стулья – складные, телевизор – на выдвижном механизме. Когда им не пользуются, он висит за стеной шкафа в коричневом чехле.

Последняя находка Эрин – сервировочный столик. Во время вечеринок на него удобно ставить напитки и закуски, а в другое время можно использовать как обычную тумбочку.

Эрин и Дэнни иногда работают дома, поэтому им нужен был рабочий стол в спальне. Чтобы сэкономить пространство, они решили построить здесь второй этаж для кровати. Деревянный настил с лестницей сделал Дэнни с несколькими рабочими. Видеоролик о строительстве можно посмотреть на Youtube.

control-freak-LA-4

Теперь на первом уровне в комнате – рабочий стол и ящики для хранения одежды, на втором – кровать.

В небольшой прихожей – прекрасные зелёные обои с золотым орнаментом. Дэнни отремонтировал и заново покрасил старые школьные шкафчики, чтобы они выглядели более аккуратно.

control-freak-LA-1

Эрин и Дэнни обожают свою маленькую квартиру. Они уверены, что в маленьких пространствах есть несомненные плюсы. Во-первых, все вещи всегда на виду. Во-вторых, нет соблазна покупать ненужные вещи, и можно наслаждаться жизнью, имея только самое необходимое.

control-freak-LA-20

Фотографии с сайта apartmenttherapy.com и californiahomedesign.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.