Narrow kitchen 5

Узкие кухни

Маленькими кухнями в Москве никого не удивишь: готовить и обедать всей семьей на площади в 5-8 м² для многих стало нормой. Но иногда кухня не просто малогабаритная, но еще и узкая – кажется, что на ней ничего не поместится. Сегодня на 13 примерах мы докажем: выбрав правильный дизайн, можно сделать узкую кухню функциональной и красивой. Все дело в цвете, освещении и организации пространства.

Самое простое решение – светлый фон, светлая мебель. Универсальный прием для всех маленьких помещений, позволяющий визуально расширить пространство.

Title

Глянцевые поверхности, отражающие свет, способствуют достижению еще большего эффекта. Например, можно использовать такие столешницы.

Title

На пол можно положить блестящую плитку. При правильном освещении кухня будет просто сверкать.

Title

Если на нарочито белой кухне вам не хватает цвета – на пол можно постелить коврик с орнаментом.

Title

Или привнести в интерьер любой другой элемент декора.

Title

Лучше воздержаться от темных оттенков в фоновом оформлении, однако вы вольны экспериментировать с цветом гарнитура. Если в кухне много солнечного света, почему бы не добавить в интерьер яркие нотки?

Title

Кухню можно отделать и деревом, но выбор стоит делать в пользу светлых пород.

Title

Вам повезло, если на кухне есть большое окно. Подоконник можно превратить в столешницу. Только представьте, как приятно готовить и созерцать уличные пейзажи.

Title

Можно сделать рабочую поверхность, которая легко трансформируется в обеденный стол.

Title

Не отчаивайтесь, если в маленькую кухню не проникает дневной свет – решить вопрос можно с помощью таких элегантных ламп, которые станут интересным дополнением вашего интерьера.

Title

На маленькой кухне нет места массивной мебели – она должна быть легкой и компактной. Пластиковые прозрачные стулья станут отличным решением.

Title

Открытые полки на кухне, в отличие от закрытых шкафчиков, облегчают пространство.

Title

Для хранения предметов, которые вы используете нечасто, используйте пространство под потолком. Например, можно подвесить такую оригинальную каркасную полку.

Title

Фотографии— с сайта houzz.com.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.