6

Время Нью-Йорка

Сегодня мы ненадолго перенесемся из Москвы в другой мегаполис — Нью-Йорк. На рынке недвижимости этого города есть много интересных квартир, и одна из самых необычных (и дорогих) — это пентхаус, расположенный в башне здания Clock Tower в Бруклине, на набережной DUMBO. Этот дом был построен в 1915 году для фабрики по производству картона, и на тот момент он оказался самым высоким зданием из монолитного бетона в городе. Его отличительная черта — огромные круглые часы диаметром 4,5 метра, вмонтированные в стены с четырех сторон башни.

В 1982 Девид Валентас и строительная компания Two Trees Management выкупили целый район со старыми индустриальными зданиями, названный местными жителями DUMBO, и постепенно превратили его в новый центр творческой жизни Нью-Йорка. Здание с часами, находившееся, как и другие дома, в плачевном состоянии, было отреставрировано. Сначала в нем располагались офисы Департамента труда Нью-Йорка, а в 1998 году здание превратили в элитный жилой дом со 124 апартаментами.

penthouse-v-bashne-s-chasami-brooklin-new-york-instahome-ru-18

Через несколько лет бывшее машинное помещение для обслуживания часов на 16 этаже также решили переделать в квартиру. Пентхаус был выставлен на продажу за 25 миллионов долларов, в 2010 году появилась возможность аренды за 50 тысяч долларов в месяц. В течение нескольких лет ни покупателей, ни арендаторов не нашлось, и сегодня цена пентхауса упала до 18 миллионов долларов — хотя даже при такой стоимости это самая дорогая квартира в Бруклине.

2

Общая площадь пентхауса — около 630 м², квартира трехуровневая. На первом этаже гостиная, столовая и кухня, на втором — три спальни, на третьем — открытое лофт-пространство. На самом верху находится небольшая открытая площадка, с которой открывается панорамный обзор на всю округу. В центре установлен стеклянный лифт и лестница. Потолки очень высокие, в разных частях пентхауса от пяти до пятнадцати метров:

3

В 2011 году журнал Esquire выбрал этот пентхаус для реализации своего ежегодного проекта — создания идеального «жилища холостяка». В оформлении этих квартир участвуют лучшие дизайнеры мира, и в течение года пространство используется для проведения ряда благотворительных и других мероприятий. Самый большой плюс квартиры — это потрясающие виды на Манхэттен и Бруклин, которые открываются со всех четырех сторон:

4

Кухня выполнена на заказ итальянскими мастерами, с белыми лаковыми шкафами, столешницей из песчаника и нержавеющей стали, с техникой Gaggenau и Sub-Zero:

В квартире три полноценных ванны. Окна одной из них выходят на Манхэттенский мост и Статую Свободы.

В квартире есть и терасса, с которой (как и из любой другой точки этой квартиры) открывается очень красивый вид на Манхэттен:

10

По заверению создателей пентхауса, все часы синхронизированы и показывают одинаковое правильное время. По крайней мере, будущей владелец сможет сэкономить на наручных часах:

clocktower-dumbo-15-660x495

В посте ипсользованы фотографии с сайтов Contemporist, Loftenberg и агентства Corcoran Group Real Estate.

(card-0)

Резюме: Пентхаус находится в башне легендарного здания с часами на набережной DUMBO в Нью-Йорке. В четыре стены вмонтированы часы даметром 4,5 метра. Квартира трехуровневая, есть встроенный лифт и лестница, открытая терраса. Из окон открываются потрясающие виды на Манхэттен и Бруклин.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.