Bonn mini

Хостел в фургонах

Вариантов использования огромного ангара можно придумать много, но идея Микаэля Шлоссера, пожалуй, самая нетривиальная: в бывшем складском помещении площадью 1600 м² в Бонне появился необычный хостел, где постояльцы живут в фургонах и вагонах поездов.

В этом своеобразном лагере под крышей, хостеле Basecamp Bonn Young Hostel, появилось 15 винтажных фургонов, каждый из которых оформлен по-своему: здесь есть и охотничий домик, и жилье для любителей английской королевы — с британскими флагами и викторианскими креслами, и оранжевый фургон для настоящих хиппи с плакатами музыкантов 60-х годов.

Один из фургонов превратился в «хаусбот» с веслами и спасательными жилетами. Для настоящих путешественников сделали фургон, полностью заклеенный картами мира, а для фанатов Формулы-1 — пит-стоп местного масштаба.

Рокабилли, сафари, восточный дзен, космический шаттл и «Наутилус» — создатели хостела постарались придумать что-то интересное для всех постояльцев.

Находится хостел не в самом центре города, но вблизи «Музейной мили» — района Бонна, где сконцентрировано большое количество музеев самого разного рода. Рядом находится Почтовая башня — один из известных небоскребов города — и отель «Bonnox» для любителей менее экзотического отдыха; это еще один проект Микаэля Шлоссера, создателя хостела.

Стоимость ночевки в фургонах — от 54 евро за ночь, в зависимости от размера выбранного жилья и количества человек. Учитывая то, что средняя стоимость хостелов в Европе составляет около 15 евро, вариант ночлега в фургонах не самый дешевый — но, по крайней мере, один из самых необычных.

Все матрасы разных размеров, поэтому бронируя тот или иной фургон, стоит убедиться, что спальное место будет подходящего размера.

Помимо фургонов в хостеле есть два легендарных американских трейлера Airstream, обставленные ретро-аксессуарами, а также самые настоящие вагоны поездов, которые когда-то ездили по немецким железным дорогам. Остановиться там будет удобно группам побольше, стоимость ночлега — от 22 евро за человека. Вариант для самых экстремальных постояльцев — палатка на крыше винтажного автомобиля, в которой тоже можно пожить за 22 евро.

bonn-hostel-16

Вечером хостел превращается в уютный лагерь с ретро-подсветкой.

Фотографии с сайта basecampbonn.de.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.