Za bor apartment 11 mini

Жилье архитектора

Архитекторам тоже надо где-то жить, поэтому иногда они строят дома и создают дизайны интерьеров не для других людей, а для себя. Сегодня мы расскажем, как выглядит жилье архитектора Петра Зайцева, который работает в московской студии с нетривиальным названием za bor.

Квартира архитектора находится на 24 этаже нового жилого комплекса на Дубровке. Площадь квартиры относительно небольшая — 57 м², зато в ней очень светло благодаря нескольким большим окнам, которые выходят на солнечную сторону.

za-bor-apartment-1

В основной жилой зоне квартиры расположена кухня и гостиная. Интерьер выполнен в спокойных цветах: белые стены и кухня, деревянная отделка пола и стен. Хозяин считает, что простота — главный принцип, которому надо следовать в декоре помещений. А интересным пространство можно сделать благодаря использованию необычных форм и решений.

Например, на кухне роль динамичного элемента выполняет стойка, которая сделана на заказ из стальных листов.

za-bor-apartment-3

Гостиная и спальня отделены большими двигающимися панелями. При желании их можно открыть, и тогда квартира представляет собой одно большое пространство. Когда панели сложены, они полностью прячутся в нишу в стене, поэтому их не видно.

Если захочется уединиться, панели можно закрыть, и тогда спальня превращается в отдельную комнату.

Белые панели — с особым покрытием, на котором иожно рисовать маркерами или оставлять послания друг другу.

za-bor-apartment-4

Спальня очень светлая и простая, но внимание привлекают звери, поселившиеся на стене: жираф и зайчик символизируют хозяев квартиры. За белой занавеской справа от кровати находится шкаф для хранения вещей.

В ванной комнате повторяются мотивы всего интерьера: белый и серый цвет в сочетании с деревом.

za-bor-apartment-13

Фотографии с сайта архитектурной мастерской zabor.net.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.