06a9259

10 предметов, которые должны быть в вашем лофте

Необъемлемый атрибут Парижа – Эйфелева Башня, Лондона – Биг Бен. В центре Москвы стоит Кремль. А что должно быть в центре композиции интерьера в стиле лофт? Что разместить первым делом в кирпичных стенах?

Мы решили разобраться и составить топ-10 предметов мебели, о которых мечтает каждый художник, который живет под крышей. Рассмотрим образцы, которые так грациозно смотрятся на фоне голого кирпича, что стали классикой жанра. И совсем не важно, настоящий ли это кирпич в стенах бывшей фабрики или имитация в обычной квартире.

1. Диван Честерфильд

Диван Честерфильд остается желанным экспонатом в каждом доме, в котором ценят стиль, уже более двухсот лет. Стоит напомнить историю этого благородного создания: любой англичанин скажет вам, что впервые модель этого дивана была создана по заказу английского графа Честерфильда IV. Правда, есть и другие версии: кто-то говорит, что родина «Честера» где-то ближе к Канаде и Америке. Мы нашли абсолютно такой же в нашем магазине.

Так или иначе, его фасон явно благородный, вальяжный, сдержанный – что-то подсказывает, что он все же выходец из знатной английской семьи.

 Фото: vipdivani.ru

2. Коллекция светильников с гироскопом

Люстра, особенно когда она с двумя гироскопами, просто неподражаема в сочетании с Честерфильдом. Особым шиком будет иметь дома торшер или настольную лампу из этой же серии.

Фото: ilikeloft.ru, timothyoulton.com 

3. Столик из амбарной доски

Сидя на том самом вальяжном диване, вам не раз захочется кофе, поэтому лучше сразу позаботиться и найти для этого специальный столик — сделанный из дерева, он станет одним из элементов, отвечающих за тепло и уют в этих холодных заводских стенах.

Фото: tumblr.com

4. Журнальный столик на колесиках

Получится очень атмосферно, если журналы складывать на столик, сделанный вручную из старых досок и простых колес. Если делать его самостоятельно у вас нет времени или желания, то можно купить готовый.

Фото: homify.ru

5. Стеллаж с опорами из труб

Не найти более индустриального стеллажа, чем тот, что сделан из труб и имеет полки из грубого дерева. Парадоксально, но раньше торчащие на виду трубы были признаком заброшенности и неухоженности, если не сказать больше – нищеты. Сейчас это атмосферный атрибут респектабельного жилища, владелец которого имеет чувство стиля и чутье на все «самое-самое». Человек, выбравший стиль лофт для своего дома, просто не может не иметь коллекции книг и красивых художественных альбомов, поэтому и обойтись без такого стеллажа тоже не получится. 

Фото: inlavka.ru, pinterest.com

6. Люстра Эддисона

Для создания пространства в стиле лофт подойдет не только лампа с гироскопом. Хорошо сработает здесь и люстра Эддисона дизайнера Адольфа Лооса, также известная по прозвищу Паук.



Фото: pinterest.com

7. Сундук

Классика лофта – это железные или кожаные сундуки, которые очень легко сделать прикроватными, например, отведя им место в спальне.

Фото: pinterest.com

8. Индустриальные стулья и табуреты

Коктейли из стульев, то есть стулья разных стилей и фасонов за одним столом, — самый писк! Стулья, которые просятся за стол гостиной в стиле лофт, выглядят так:


Фото: tumblr.com

9. Напольный торшер-прожектор

Все вещи, творческие по своей натуре, обязательно найдут убежище в этих «фабричных» стенах. Поэтому объекты словно из кинематографического павильона: светильники, напоминающие прожектор, фонарь или софиты, уж точно не останутся не при делах. Торшер «Прожектор» — идеальный сосед для дивана Честерфилд.

Фото: houzz.ru

10. Ретропроводка

Если ваш лофт – стилизация, придется потрудится над воссозданием даже, казалось бы, незначительных вещей: появление в помещении настоящей ретропроводки — явный признак хозяев–идеалистов. 


Фото: pinterest.com

Вот так на сегодняшний день выглядит топ-10 предметов мебели для гостиной в стиле лофт по версии Квартблога. Однако можно не останавливаться на этом, а пойти дальше и выбрать вместе с нами сантехнику для ванной и туалета в стиле лофт.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.