15 оригинальных ванн

Ванная комната — это место, где мы ежедневно проводим немало времени. Кто-то воспринимает ее как место, которое должно бодрить с утра, а для кого-то — это комната для расслабления. Мы создали подборку из пятнадцати вдохновляющих ванн, которые рождают желание оказаться по ту сторону экрана. Давайте посмотрим, какие необычные ванны есть в мире, и просто полюбуемся на них.

Во многих зарубежных квартирах, с которыми мы ежедневно сталкиваемся на «Квартблоге», заметна тенденция открытых ванн: они находятся в одном пространстве со спальней. В российской квартире провернуть такой фокус вряд ли удастся: все-таки мокрую зону очень трудно перенести (в большинстве случаев просто невозможно), а вот в загородном доме такая мечта может стать реальностью. Только вот нужно ли это? Из плюсов: необычный внешний вид, возможность сразу залезть в постель после расслабляющей ванны. Из минусов: неподходящая для мебели влажность, отсутствие личного пространства, особенно если в семье несколько людей, претендующих на банные процедуры.

В бело-коричневом лофте в Ноттинг Хилле, о котором мы писали, ванна располагается в одной зоне со спальней напротив панорамного окна, выходящего на лоджию. (Главное, чтобы не было соседей напротив.)

лофт с ванной

Еще один пример такого расположения ванной.

Необычная ванна

Смелая латунная ванна способна создать неповторимую атмосферу. Такой экземпляр интересно дополнит эко-стиль или ар-деко.

латунная ванна

Ванна-сад — это реальность. «Квартблог» детально изучал, как обустроить фитостену. В статье вы можете узнать, как делаются вертикальные сады, какие растения можно посадить на стенку и зачем мох обрабатывают глицерином.

ванна сад

В отеле "Триумф-Палас" есть четыре номера люкс с ванными, стоящими напротив панорамных окон. Вид на Москву оттуда воистину впечатляющий. На высоте 250 метров застать вас за принятием ванны могут разве что птицы. Ну и пусть летят мимо и завидуют.

ванна в триум паласе

Очаровательная комната в бело-розовых тонах понравилась нам тем, что для ванны в стене создано специальное углубление: оно создает камерную атмосферу. А два окна обеспечивают приятный естественный свет.

Необычная ванна

Самая дорогая в мире ванна изготовлена в Италии из цельного куска горного хрусталя и оценивается в 800 000 долларов. Этот минерал переправляли в Европу из Бразилии. Были сделаны две очень похожие ванны, одну из которых купил русский олигарх, пожелавший остаться инкогнито. Вторая «близняшка» до сих пор выставлена на продажу. 

самая дорогая ванна в мире

Следующая ванна поражает своим нестандартным видом: мало того, что она стоит на колесиках, так еще и находится на помосте в центре квартиры-студии. Известный испанский фотограф Маноло Ульера обустроил свой мадридский лофт таким образом, чтобы, принимая ванну, он мог видеть все, что происходит вокруг.

мадридский лофт

В тайском отеле Bandara Resort&Spa на Самуи можно принять ванну с лепестками цветов в своем личном дворике. Она скрыта от любопытных взоров садом и специальным заграждением.

ванна на самуи

Этот необыкновенный душ напоминает микроволновой сканер в аэропорту, в котором нужно стоять с поднятыми руками. Несмотря на такую забавную ассоциацию, выглядит эта конструкция очень стильно. Судя по краешку кровати, этот душ еще и может запросто послужить открытой сценой...

Необычная ванна

Романтичная ванна со смесителем, установленным посередине, позволяет устраиваться с любой стороны, какая вам нравится. Дополнительная площадь вокруг идеально подходит для того, чтобы поставить на нее заветные шампуни, гели, бальзамы, а также свечи, бокал вина и книгу. 

Необычная ванна

Еще одна ванна, которая точно понравится женской аудитории блога. Во-первых, она просторная, во-вторых, в ней много мест для хранения, а в-третьих, здесь есть столик для того, чтобы приводить себя в порядок— чем не мечта? 

Необычная ванна

От прозрачной ванны просто захватывает дух. (Особенно, если она не в своей квартире, а на отдыхе.) В реальности такие ванны делают на заказ, и их стоимость очень высока.

прозрачная ванна

В столице Италии – Риме – есть отель, в котором крыша отдана одному из номеров. И прямо на ней располагается джакузи. Идеальная картина: луна, звезды и гидромассаж.

джакузи в риме

Еще одна ванна в светлых тонах завершает сегодняшнюю подборку вдохновляющих комнат для водных процедур. Обратите внимание на соседство ванной и душа: оптимальный вариант, если площадь позволяет.

Необычная ванна

В мире столько чудесных ванных комнат, что охватить их в одной статье просто невозможно. Поэтому мы обещаем вам продолжение и еще одну порцию вдохновения.

Фотографии: bathblog.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.