Usual kover ciqp o

20 ковриков, которые вам захочется связать

Мягкие, уютные и такие домашние вязаные коврики пригодятся и в спальне, и в детской, и даже в ванной. Если со спальней и детской все понятно, то вязаный коврик для ванной или туалета — стирать его придется часто — лично для меня выглядел сомнительно: там влажно и может быть скользко. Оказалось, что опытные рукодельницы спокойно пользуются такими ковриками. Главное — соблюдать простые правила. Какие именно, Квартблогу рассказала мастерица Анна Сотникова.

На фото: работа Анны Сотниковой 

Анна считает, что коврик должен отвечать простым требованиям:

  • хорошо держать форму и не собираться в комок, то есть нитка должна быть достаточно жесткой;
  • быстро сохнуть, иначе появится посторонний запах (особенно это важно мамам маленьких детей, которые любят плескаться в ванной);
  • быть простым в уходе — чтобы его можно было стирать в машине без проблем;
  • не скользить по кафелю. 

«Мой выбор пал на джутовую бечевку. Ну и цена вопроса важная вещь, поэтому бечевку я покупала в садовом магазине — там гораздо дешевле, чем в рукодельных отделах и магазинах. Брала большой бобиной — у нее метраж хороший, что позволяет обойтись без узелков. И еще: чем метраж больше, тем дешевле в общем выходит».

А теперь смотрим!

 
 
 

Фотографии: mycrafts.ru, martinphillipscarpets.co.uk, liveinternet.ru, pinterest.com, livemaster.ru, hand-work.info

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.