Usual 0000999

27 вещей, которые помогут зонировать пространство

Не только студии, но и большие комнаты иногда надо зонировать. Помните завет дизайнеров интерьера не расставлять мебель по периметру стен, а вместо этого создавать с ее помощью разные «островки»? Сегодня предлагаем посмотреть, с помощью чего это можно сделать. 

Диван

Диваны — отличный способ ненавязчиво разделить комнату на зоны, сохраняя единство пространства.

Ширма

Эта вещь хороша мобильностью: можно оставить пространство цельным, а можно отгородить читальный уголок или обеденную зону.

Стеллаж

Более серьезный разграничитель. С его помощью можно превратить одну комнату в две. «Стена» может быть совсем прозрачной или почти настоящей — все зависит от того, что поставить на полки.

Зеркало

Напольное зеркало ставить не у стены немного рискованно, но если у вас в доме нет детей и все ходят аккуратно, оно тоже может послужить зонированию.

Этажерка или пенал

Узкий стеллаж или шкаф, поставленный у стены в нужном месте, может очень деликатно разделить комнату на две зоны.

Стенка

Полноценная стенка или просто большой шкаф могут помочь, если у вас есть пространство, которое нужно разделить всерьез и надолго. Единственная проблема — не у всех шкафов задняя поверхность хорошо выглядит, поэтому, вероятно, ее нужно будет чем-то драпировать.

Фото обложки: home.50kz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.