Usual airbnb dublin heneghan peng 19

3 крутых офиса, в которых работается с удовольствием

На работе мы проводим значительную часть жизни, поэтому комфортное офисное пространство не менее важно, чем уютный дом. В нашей подборке — 3 стильных и удобных офиса, откуда не захочется уходить домой. 

VERVE

Ирландское агентство VERVE, которое занимается организацией мероприятий для многих крупных компаний (например, Google и Coca-Cola), искало подходящий офис два с половиной года. В итоге им удалось найти идеальное место в Дублине: новым домом для компании оказалось здание, в котором раньше располагалась фабрика по производству свечей и которое в 1990-х годах превратили в художественную галерею.

Серьезная реконструкция не требовалась: нужно было сделать пространство вдохновляющим и творческим. Белые стены послужили холстом для фантазии креативного директора компании.

Девиз компании We are live («Мы живые», «Мы в прямом эфире») отражен на стене огромными светящимися буквами.

Title

В холле под искусственным деревом есть необычный голубой диван для посетителей.

Title

Там же стоит настоящий автомобиль — Citroen DS 1973-го года, который вполне можно использовать как место для встреч с клиентами. Раньше он принадлежал одному из руководителей компании, но после появления третьего ребенка автомобиль перестал быть практичным.

Title

Поместится здесь, правда, не более четырех человек.

Title

Стена офисного пространства украшена ярким граффити.

Title

Зал для совещаний огражден стеклянными стенами.

Title

Одна из стен украшена яркими полосками и девизом: Live and Plugged In.

Title

Офисы и переговорные также в основном отделены стеклянными перегородками.

Title

Белое пространство ожило благодаря яркой мебели и картинам.

Title

На одной из стен офиса появился даже домик на дереве.

Title

AirBnb

Компания, которая позволяет арендовать красивое и необычное жилье по всему миру — AirBnb — просто не может работать в скучном офисе. Именно поэтому в Дублине гостей при входе ожидает зона регистрации, оформленная как традиционный ирландский бар. Над созданием интерьера работал дизайнер Хенеган Пенг.

Title

Другие помещения офиса хранят дух путешествий и напоминают о разных городах мира: небольшие блоки оформлены в стиле реальных квартир и домов, которые сдаются с помощью сервиса. С двух сторон такие «жилища» ограничены стеклянными перегородками. В компании считают, что открытое пространство стимулирует сотрудников работать вместе.

Title

Углубления по бокам этих офисов превратили в удобные сидения.

Title

Вдоль рабочей зоны стоит длинная скамейка, состоящая из шести секций. Когда кто-то садится на один край, второй приподнимается — конструкция соединена необычным образом.

Title

Место для отдыха — большой зал с сидениями наподобие стадионных.

Title

Переговорную, оформленную в стиле одной из амстердамских квартир, можно разделить (а точнее — раздвинуть) на две при необходимости.

Title

Кухня также расположилась в одном из блоков.

Title

Украшают офис традиционные ирландские телефонные будки.

Title

Evernote

Скромный бюджет и небольшое количество времени были ключевыми проблемами при оформлении интерьера офиса компании Evernote в Редвуде, Калифорния. Evernote — это сервис для создания и хранения заметок. Дизайнеры из студии Studio O+A должны были придумать лаконичный, легкий и креативный интерьер, оставаясь в рамках бюджета.

Title

На одной из стен лобби появились суккуленты, которые требуют минимального ухода и при этом стали оригинальным украшением помещения.

Title

Художник Дана Танамачи оформила логотип компании на доске для мела: «Remember everything» («Помни все»).

Title

В центре лобби находится кофе-бар, отделанный фанерой — недорогим материалом с красивой текстурой. По дороге к рабочему месту сотрудники могут купить чашку кофе и пончик.

Title

В том же стиле отделана и столовая.

Title

Лестница стала дополнительной зоной для отдыха и общения благодаря ступенькам-диванчикам с подушками.

Title

Основной фон интерьера — белые стены и фанера; разнообразие вносят яркие элементы декора.

Title

Во всех офисах стоят двери ярких цветов: зеленые, желтые, красные.

Title

На стене опенспейса можно писать маркером — в обычных громоздких досках нет нужды.

Title

Зоны для отдыха разбросаны по всему офису. Как и владельцы двух предыдущих компаний, создатели Evernote уверены, что рабочее пространство должно стимулировать сотрудников к творческому общению и сотрудничеству.

Title

В офисе также есть фитнес-зона — правда, в отличие от рабочих мест, туда доходят не все сотрудники.

Title

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.