Preview h50a9003

5 лучших DIY идей для детской

Желание родителей превратить комнату своего ребенка в сказочное царство — вполне естественно. Чего только ни делают изобретательные мамы с папами! Не даром многие убеждены, что вещи, сделанные своими руками, имеют особую энергетику и сделаны с душой. Мы собрали пять простых в исполнении идей, которые превратят детскую в комнату мечты для малыша.

Вигвам

Помните, как в детстве всем хотелось иметь собственный шалаш дома? Сейчас способы создания "домика" более искусны, нежели накинутый на стол плед. 

Вигвамы стали столь популярны в последние годы, что их стало достаточно много в продаже, но, если вы вооружитесь как минимум четырьмя высокими палками (бамбуковыми прутьями или ровными ветками деревьев), тканью и сноровкой, то вы вполне сможете сделать его сами. Мастер класс можно прочитать здесь.

Прекрасный пример того, как вигвам вписался в детскую, мы видели в квартире на Речном вокзале.

Нарисованное дерево

Довольно популярное оформление стены для детских комнат — нарисованное/накленное дерево с семейными фотографиями (пусть малыш изучает генеалогическое древо семьи, показывайте ему бабушек и прабабушек, дядей и братьев). Дерево можно украсить сказочными существами или игрушками. Мы неоднократно видели такие деревья во время походов в гости. Мастер-классы вы можете посмотреть тут. Если рисование — не ваша сильная сторона, а дерево вам нравится, закажите виниловую наклейку здесь (несколько десятков вариантов в наличии!).

Деревце из сказочного леса мы видели в квартире в Подмосковье.

И в квартире дизайнера в Бутово. Дизайнер Мария нарисовала его сама.

Еще одно дерево, на этот раз не нарисованное, а выполненное из пробки, мы приметили в детской комнате квартиры на Речном вокзале, в которой стоит вигвам. Хозяйка Стелла крепит на это дерево погремушки.

Радужный дождь 

Чтобы ребенок научился любить любую погоду, стоит с детства показать ему, сколько радостей таит в себе снег, солнце и даже дождь. Радужный дождик будет радовать и самых маленьких, и их родителей. Посмотрите, как Женя из яркого дома во Внуково оформила игрушечное облако, просто прикрепив к полке под ним цветные капли на веревках. 

Подушку-облачко можно сшить, а можно и купить (левая, правая). Вооружившись бечевкой, цветным картоном, клеем и ниткой с иголкой, вы сможете превратить обычной облако в волшебное.

Качели

Все дети любят кататься на качелях,а если качели будут прямо в комнате, можете быть уверены, что ребенок не будет их покидать. Очаровательный вариант подвесной конструкции мы видели в квартире в Подольске. Хозяйка квартира и мама троих детей Алена рассказала, что качели они с мужем Николаем делали вместе. Он сварил из арматуры круг, подвесил его на крепеж, а Алена обтянула его тканью и обшила бахромой. Прежде, чем пустить детей на домашние качели, оба родителя опробовали конструкцию, прокатившись на ней одновременно. И только убедившись, что качели держатся намертво, разрешили детям наслаждаться новой игрушкой, развивающей вестибулярный аппарат. Алена говорит, что все гости, что у них бывают, загораются идеей сделать такие качели у себя дома.

Грифельная стена

Желание рисовать на стенах — неистребимо у маленьких творческих личностей, поэтому оптимальный вариант — подготовить для них "холст". Выберите одну стену, которую вы готовы отдать под покраску, купите грифельную краску и устройте день покраски. Можно покрасить только нижнюю половину стены, а верх оставить ярким, чтобы не было слишком много черного цвета. Мы уверены, что дети надолго будут заняты новым пространством для творчества.

Фотографии: Ваньянцева Елена, dombyt.blogspot.com, livemaster.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.