12962611 1143986395653793 324009345 o

5 трендов в дизайне кухни 2016

Главное в доме — это уют и гармония, и кому какое дело, если на вашей кухне уже давно живет белый кухонный гарнитур, которому нет сносу, и венский стул, который, может, уже давно не в моде, но зато под ним очень любит лежать любимец семьи – лохматый пес или ворчливый кот. Может быть, вам нравится текстиль в стиле кантри и плетеные корзины — ну и что, что дизайнеры каждый год придумывают новую моду. Однако тренды есть тренды, а следовать им или нет, каждый решает сам.

1. Недешево и благородно: медь, латунь, бронза

Если вы хотите быть в тренде, то придется потратиться на медную или латунную фурнитуру и аксессуары: благородные медные ручки и другие декоративные элементы, а также техника из нержавеющей стали создадут беспроигрышную гармоничную композицию, которая будет радовать своих хозяев в любое время года. По крайней мере, никто еще не жаловался на общество благородных металлов.

2. Отсутствие верхних шкафов: чем легче, тем лучше

Сначала подобное явление появилось в качестве эксперимента, чтобы спасти ситуацию в квартирах-студиях: после сноса стены между кухней и гостиной часто выяснялось, что зона отдыха теряется на фоне кухонного гарнитура, превращая помещение в одну большую кухню. При небольшом метраже громоздкие шкафы перегружают пространство, перетягивая все внимание на себя. Чтобы зоны не утяжеляли друг друга, и кухня зрительно не тянула одеяло на себя, дизайнеры стали заменять шкафы полками или стараться делать шкафчики максимально открытыми, сглаживая таким образом переход от одной зоны к другой.

3. Естественные фактуры: дерево и только дерево

Некоторое время назад рынок просто взорвали глянцевые поверхности всевозможных оттенков. Однако теперь такие фасады все больше отходят на второй план. На фоне общего стремления ко всему с приставкой «эко» материалы для изготовления мебели также становятся все более натуральными и экологичными. Простые деревянные фасады без выделки и филенок – флагман этого года.

4. Как в библиотеке

Одинаково радушно приветствуются как просто открытые полки, так и их комбинации с высокими «библиотечными» шкафами. Так что если уж и размещать шкафы в своей кухне, то пусть они непременно будут под самый потолок! То же самое, кстати, относится к буфетам и другим конструкциям для хранения.

5. На вкус и цвет дизайнеров ответ

Возвращаясь к оттенкам, можно сказать, что этот год  — сторонник выдержанных в одном цветовом диапазоне кухонь: однотонная кухня в оливковых, серых или коричневых тонах станет идеальной спутницей для медной фурнитуры. Белые фасады долго оставались бесспорными лидерами, но, похоже, их славе приходит конец: например, в ИКЕА белая кухня «Будбин» была бестселлером на протяжении многих лет, однако в этом году в каталогах и рекламе все чаще можно встретить ее в сером цвете.

Фото: pinterest.com, arthunter.ru, homelisty.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.