0

8 «космических» ночников, которые можно сделать вместе с детьми

Теплые вечера становятся все длиннее, в них появляется место для мягкого света свечей и ночников. Как всегда, мы предлагаем не полагаться на готовые варианты, а творить атмосферу дома своими руками:

«Солнечная банка»

Ночник Solar Jar были популярны несколько лет назад, но сегодня их не так-то легко найти и купить. Если вам нравится идея банки, в которой можно вместо варенья запасать дневной свет, можно сделать ее своими руками.

Найдите стеклянную банку с крышкой, поместите в нее «внутренности» садового светильника так, чтобы пластина, улавливающая свет, оказалась на крышке, а саму банку изнутри обработайте аэрозоль с эффектом инея (или поместите внутрь кальку)  Мастер-класс — здесь.

Совет: возьмите цветную кальку или предложите ребенку нарисовать что-нибудь на листе.


Серебряное небо

Обычная банка, лист плотной алюминиевой фольги, шило и небольшой светодиодный фонарик (в идеале, чтобы не доставать его из банки, – такой, который включается нажатием) – все, что вам нужно для этого милого светильника. Мастер-класс — здесь.

Совет: Перед тем, как проколоть «звезды», сверьтесь с атласом звездного неба и расскажите ребенку о созвездиях, которые вы собираетесь изобразить. Ели вы проколете «звезды» не хаотично, по вечерам можно будет искать на ночнике настоящие созвездия.


Суперзвезды

Простой ночник, который юный член семьи сможет сделать за две минуты практически без вашей помощи. Наклейте на банку стикеры в виде звезд, покройте ее краской из баллончика, дайте высохнуть и удалите наклейки... вуаля! Мастер-класс — здесь.

Совет: используйте грифельную краску. Она не будет отслаиваться от стекла и создаст эффект матового ночного неба. Кроме того, на ней можно будет рисовать.


Магическая пирамида

Этот светильник напоминает то ли о романах Сорокина, то ли о масонах, в общем, выглядит завораживающе странно. Чтобы сделать похожий, вам понадобится лишь плотная калька, цветной принтер и источник рассеянного света на батарейке.Мастер-класс — здесь.

Совет: вы можете распечатать любые изображения: кадры из мультфильмов, фотографии животных, которые будут «оберегать сон малыша, и даже фотографии из семейных архивов.


Небо в алмазах

Этот плоский «абажур» на обычный ночник, включающийся в розетку, сделать проще простого. Фигурки могут быть любые, а бриллиант нам понравился просто потому, что выглядит на удивление стильно. Мастер-класс — здесь

Совет: в качестве декора можно использовать как полупрозрачные «экраны», например, переведенную на ткань фотографию, так и вырезанные из плотного картона простые символы вроде значков супергероев.


Загадочные туманности

Бумажный абажур от IKEA – отличная база как для стильных, так и для забавных светильников. Если поместить внутрь светодиодный светильник с ненаправленным светом, а снаружи оклеить лампу наполнителем для мягких игрушек или просто синтепоном, получится настоящая далекая туманность. Ну или облако с молнией внутри. Мастер-класс — здесь.

Совет: делая несколько туманностей-облаков, выбирайте светильники разных цветов. Если доступны только белые, можно обернуть из цветным целлофаном или калькой.


Другие планеты

На уроках труда мы все пытались делать абажуры, обматывая проклеенными нитками воздушные шары. Почему бы не взять вместо ниток клочки бумаги? Эти светильники можно делать вместе с самыми маленькими детьми, занятие их непременно увлечет. Мастер-класс — здесьздесь).

Совет: не отказывайте себе и юному художнику в материалах: используйте цветной скотч, вырезки из журналов и все, что попадется по руку; если опасаетесь, что бумага не отклеится от шарика, предварительно намажьте его жирным кремом.


Вышел месяц

В основу ночника можно положить (поместить?) не только отдельный светильник, а целую гирлянду. Проделать в черном картоне дырочки и изобразить звездное небо — очевидное решение. Немного более интересно – поселить на этом небе луну. Мастер-класс — здесь

Совет: покройте луну поверх обычной флуоресцентной краской, тогда в темноте она не потеряется в свете звезд. 


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.