Брутальная буква для детской мальчика

Имена из фетра, буквы-подушки и прочие «кусочки алфавита» поселились сейчас, похоже, в каждой второй детской. Что это — веяние моды или очень полезная визуализация? Как говорится, науке неизвестно. Главное, чтобы вам нравилось. И хозяину детской, конечно.

В моем случае – это сын Стас. А потому буква нам нужна была хотя бы чуть-чуть брутальная. Добавим к этому мою любовь к природным материалам и получим композицию из обыкновенных, но таких симпатичных веток.

Вам понадобятся:

  • ветки;
  • секатор;
  • клеевой пистолет;
  • бумага;
  • карандаш;
  • фоторамка.

 

На листе бумаги рисуем от руки контур буквы. Чуть тоньше желаемого, чтобы веточки смогли перекрыть карандашные линии. Перфекционисты могут распечатать букву на принтере, но, если честно, разницы нет, самого рисунка все равно видно не будет, а сделать идеально ровное изображение из веток вряд ли получится. Да и не в этом задача. 

Веточки лучше подобрать тоненькие. Клеить будем на бумагу, да еще внахлест в несколько слоев, поэтому лишняя тяжесть здесь ни к чему. Нарезаем веточки, сверяясь с шириной буквы. Опять же — не вымеряем с линейкой, а делаем много отрезков разной длины.

 

Теперь самое интересное. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем веточки на рисунок. Пусть неровности и шероховатости веточек вас не смущают, все просветы перекроются на втором-третьем слое. Здесь самое сложное — остановиться, потому как процесс сродни медитации.

Все, мужская буква готова! Можно вставить нашу композицию в обычную фоторамку, убрав стекло, так как наша буква вышла объемной. Но лучше использовать глубокую рамку ИКЕА, что я и сделала. Теперь — на стену или комод, кому как нравится. 

Фото: Светлана Меженная

Комментарии:

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.