Usual 000

Чтобы все успевать: DIY-календари для разных способов планирования

Самые твердые обещания самому себе и самые прекрасные новогодние резолюции неизбежно разбиваются о будни. Как только жизнь входит после праздников в привычную колею, оказывается, что времени на изучение иностранных языков нет, читать по две книги в месяц — непозволительная роскошь, а заменить кофе чаем никак не получается просто потому, что надо же как-то просыпаться на работу. Впрочем, совсем отказываться от идеи начать в новом году новую жизнь не стоит. Нужно просто воспользоваться первыми неделями января, чтобы трезво взглянуть на свои планы, оставить только действительно важные и интересные пункты и сделать красивый календарь, который поможет не терять зря ни дня.

1. Для стильных и основательных

Что понадобится: оргстекло, латунные болты, шайбы, медные переходники-цилиндры, золотая краска-спрей, черная виниловая самоклеящаяся пленка, шуруповерт с подходящими насадками, макетный нож.

Как сделать: 1) просверлите в стекле четыре отверстия под крепеж, включив обратный ход сверла; 2) покрасьте крепеж из баллончика; 3) наклейте на стекло элементы из винила (если не хочется вырезать буквы, купите набор заготовок для скрапбукинга); 4) прикрепите календарь к стене, используя, если нужно, дюбели.

Что получится: большой и очень стильный календарь-планер на месяц, который напомнит о самых важных датах и встречах и станет вашим помощником на долгие годы.

Полная инструкция: здесь.

2. Чтобы писать мелом

Что понадобится: самоклеящаяся пленка для меловой доски, ножницы, линейка, мел, маркер для меловой доски, виниловые буквы.

Как сделать: 1) отмерьте на стене место под календарь и вырежьте прямоугольники-дни подходящего размера; 2) наклейте заготовки на стену, добавьте виниловые буквы для обозначения дней недели; 3) подпишите меловым маркером числа.

Что получится: настенный календарь, на котором можно писать мелом; самые занятые могут писать список дел на стикерах и наклеивать их на соответствующие даты.

Полная инструкция: здесь.

3. Для тех, кто любит поярче

Что понадобится: пробковая доска для заметок, бумага, образцы цвета краски, канцелярские булавки, ручки и маркеры.

Как сделать: 1) зайдите в ближайший строительный магазин и возьмите там образцы цветов краски; 2) приколите каждый к пробковой доске, подпишите в углу дату; 3) добавьте написанные на листах бумаги названия дней недели и месяца.

Что получится: календарь для тех, кто предпочитает составлять списки дел из нескольких пунктов, писать их обычной ручкой и иметь возможность редактировать их на столе, хранить на настенном календаре, а при необходимости перемещать в ежедневник или карман сумочки.

Полная инструкция: здесь.

4. Чтобы видеть весь год

Что понадобится: файл, который можно распечатать в типографии, или ватман, линейка, карандаш и линер.

Как сделать: 1) нарисуйте календарь в любом графическом редакторе или программе для верстки и отдайте в ближайшую типографию, чтобы вам распечатали его в большом формате; 2) если хочется сделать все своими руками, купите ватман, разметьте его с помощью линейки и карандаша, нарисуйте линером или маркером числа и первые буквы месяцев.

Что получится: календарь, который напомнит о важности каждого дня в году (365 это, оказывается, не так уж и много!) и поможет с долгосрочным планированием.

Образец: здесь.

5. Чтобы чувствовать течение времени

Что понадобится: гофрокартон, макетный нож, линейка и карандаш, цветная бумага или краски, клей.

Как сделать: 1) распечатайте на принтере шаблон для электронных цифр; 2) вырежьте четыре одинаковых прямоугольника из картона, на двух из них вырежьте отверстия под сегменты цифр, другие используйте как подложку; 3) Вырежьте сегменты цифр, использовав шаблон чуть меньшего размера, склейте каждую деталь из 3-4 слоев; 4) у вас должно получиться по 7 белых с одной стороны и раскрашенных с другой сегментов на каждую цифру.

Что получится: яркий «электронный» аналог перекидного календаря для тех, кто не очень любит планировать, но хочет буквально чувствовать течение времени; такой календарь хорошо поставить в детскую.

Полная инструкция: здесь

Хитрости:

1) Усовершенствуйте свой календарь, наклеив поверх сетки дат упаковочную пленку с пупырышками: отсчитывать дни станет приятнее. 

2) Купите washi tape с маркерами списков, чтобы одним движением руки превращать любой листок в планер.

 3) Разработайте свою систему маркеров для списков дел, чтобы в задачах было проще ориентироваться.

Фото 1, 2, 3 

Продуктивного вам года!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.