Usual 000

Декорируем кофейный столик как интерьерные дизайнеры

На фотографиях в глянцевых журналах художественный беспорядок на журнальных столиках выглядит очень естественным и органичным. Но создать впечатление шикарной небрежности — целое искусство: каждую вещь нужно тщательно выбрать и разместить единственным удачным способом. Впрочем, овладеть этим искусством не так сложно, как кажется. Блогер Кристи Мерфи проанализировала работы декораторов и делится подсмотренными секретами.

 

Начните с базы

Расположенные горизонтально вещи станут фундаментом всей композиции. Можете выбрать что угодно, но дизайнеры обычно используют небольшие подносы или книги — они служат подставкой для остальных предметов и создают первый «культурный пласт», будто вы и правда оставили на столе томик, который читали неделю назад.

 

Добавьте что-нибудь природное

Хорошо поставить на кофейный столик неприхотливое растение. Это помогает всей композиции не превратиться в унылое собрание идеальных вещей. К тому же, растения часто обладают замысловатой формой, а интересные линии — это еще один секрет удачной композиции. Если же ваше растение недостаточно выразительно, добавьте на стол другую вещь с необычными очертаниями.

 

Повторяйте элементы

Выбирая аксессуары для кофейного столика, следите, чтобы один и тот же мотив повторялся в разных вещах. Это помогает объединить композицию. Например, здесь в обеих группах вещей использован золотой цвет.

 
 

Добавьте практичные вещи

Не забудьте о том, что действительно нужно вам на кофейном столике! Это могут быть подставки под чашки или пульты. Выберите подходящий дизайн костеров, ну а пульты можно положить в декоративную коробку. Последняя, кстати, способна послужить базовым элементом для композиции.

 

Подключите другие чувства

Аксессуары на кофейном столике могут услаждать не только взгляд, но и остальные чувства. Классическим дополнением будет ароматическая свеча. Остановитесь на аромате, подходящем к сезону, или подберите для гостиной собственный запах, который будет потом ассоциироваться именно с этой комнатой.

 

Соблюдайте баланс

На отдельно взятом кофейном столике должен быть достигнут баланс симметрии и маленьких несовершенств. Стремитесь к этой гармонии, выбирая аксессуары.

 
 

Не перегружайте стол

Наконец, не собирайте на столе красивые вещи и сувениры со всего дома. Большая часть столешницы нужна не для них, а для того, чтобы положить на нее ноги, поставить чашку чая или миску с попкорном.

 

Источник: kristimurphy.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.