Usual img 0789888000

DIY «Французские реки, лавандовые берега»: горшочки для прованских трав

Французские реки, лавандовые берега и прованские травы! Но это все во Франции, а у нас можно растить, например, розмарин или вереск, но антураж для них обязательно должен быть соответствующий, ведь атмосфера создается с помощью правильно подобранных друг к другу вещей. Сегодня мы расскажем, как сделать идеально подходящий для прованских трав горшок. 

Для работы понадобятся:

  • горшок из-под рассады;
  • акриловые краски;
  • салфетка с изображением полей Прованса;
  • белые салфетки;
  • клей и лак для бумаги;
  • тонкая кисточка;
  • губка для мытья посуды.

Шаг 1

Для подобного декора отлично подойдет горшок, который идет в придачу с саженцами и рассадой (то есть совсем обычный). Чтобы фактура горшка была однородной и его легче было покрыть краской, сперва необходимо оклеить его белыми салфетками. Для этого салфетку нужно аккуратно разделить на слои (от 2 до 3), а затем нанести их по очереди на подготовленную и промазанную клеем поверхность.

Шаг 2

После того как горшок перевоплотился в бумажный, приступаем к покраске: аккуратно губкой наносим лавандовый оттенок. Цвет краски необходимо выбирать максимально приближенный к тону рисунка, иначе не будет нужного эффекта. Можно использовать два цвета, но тогда второй тоже должен перекликаться с основным. Чтобы рисунок, который мы хотим нанести на горшок, смотрелся ярче, поверхность под ним стоит оставить белой – не красить вовсе или покрыть белилами.


Шаг 3

Если заготовка хорошо высохла, то она готова к нанесению рисунка. Подробнее о том, как его наносить, мы описывали вот тут (Шаг 4). Главное — по всему периметру кусочка салфетки с картинкой сделать рваные края: для этого необходимо слегка намочить их, просто прикасаясь мокрой кисточкой, а потом другой стороной кисточки отделять ненужное. Промазываем горшок клеем и сажаем салфетку.



Шаг 4

Когда композиция полностью высохнет, нужно покрыть ее специальным лаком для декупажа. Сделать это можно также кусочком губки. Получившийся горшок может быть и вазой, если поместить внутрь баночку с водой, наполненную цветами, а может стать кашпо.


Фото: Воинова Нина

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.