Usual img 9270

DIY: кантри-тумбочка из комода ИКЕА

«Раст» – это настоящая 3D-раскраска для взрослых. Кажется, ИКЕА выпустила этот комод специально, чтобы испытать фантазию дизайнеров, декораторов и всех, у кого есть желание — пусть ломают голову, изобретая все новые и новые варианты его преобразования. Вот и мы озадачились, придумав еще одно решение — перевоплощение такого комода в тумбочку в стиле кантри.

Для работы понадобится:

  • комод ИКЕА РАСТ;
  • керамические мебельные ручки;
  • краска (эмаль глянцевая);
  • кисть и губка;
  • полиуретановые молдинги;
  • клей для полиуретана;
  • стусло;
  • напильник или небольшая пила.

Шаг 1

Я вырезала уже немало рамочек из таких полиуретановых молдингов, крутила их по-разному. Без блинов комьями в самом начале не обошлось, и хотя учителя предупреждали быть поосторожнее с этим, первые экземпляры были запилены на разные стороны. Так что, по собственному опыту зная, что такое возможно, предупреждаю: постарайтесь не запилить случайно два левых или два правых угла. Как это ни странно, лучше всего части рамочки стыкуются, если не отмерять каждую сантиметром, а прикладывать и делать насечки по месту.

Для разнообразия первый ящик я сделала немного фальшивым, разделив его с помощью рамочек на две части, — такой «обман» при желании можно выпилить для всех трех.

Шаг 2

Ура! Самый сложный этап – выпиливание – позади! Теперь нужно все аккуратно состыковать и приклеить специальным клеем. Клей обязательно надо наносить на полиуретан, а не на древесину! Не стоит даже пытаться мазать клей на комод – рамки обязательно отвалятся.

Шаг 3

Дождавшись полного высыхания, которое может произойти через разный промежуток времени (в зависимости от марки вашего клея), можно приступать к покраске. Я выбрала цвет капучино.

Основную часть комода – боковины, верхнюю часть и ящики – смело красим кисточкой. Рамочки же я предлагаю обработать губкой, чтобы добиться эффекта состаренности, потертости. Для этого нужно сначала покрасить их мягкой частью губки, а потом поверху протереть жесткой частью.

Шаг 4

Комод покрашен! Осталось только вкрутить красивые керамические ручки и можно отправляться заваривать чай и отдыхать. Кстати, такой горшок со средиземноморскими винами, как на фото ниже, тоже можно сделать своими руками, об этом я рассказывала в предыдущем мастер-классе

Фото: Воинова Нина

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.