Il fullxfull.331392988

DIY основание для лампы: 6 стильных идей

Лампа, которую в интерьере чаще всего можно встретить на прикроватной тумбочке, консоли или комоде, нужна не только для освещения. Это интересная деталь декора, выступающая в качестве полноценного арт-объекта. Состоит лампа из двух больших частей: основания и абажура. Мы предлагаем засучить рукава и заняться именно основанием. Абажур для идей, описанных далее, вы можете купить или смастерить сами.

Террариум-флорариум

Маленькие неприхотливые растения, в основном мох, суккуленты и кактусы, стало модно высаживать в стеклянные вазы, создавая настоящие оазисы. Такая ваза может стать основанием для лампы: во-первых, это само по себе интересно, плюс композиция будет подсвечиваться, чтобы красота не ускользнула от взгляда вечером. Мы уже подробно рассказывали читателям, как сделать мини-террариум своими руками.

Основанием для лампы может стать ваза с другим наполнителем. Больше идей здесь: «Композиции в стеклянных вазах».

Бутылка

Продолжают тему стеклянных емкостей бутылки. Это могут быть как красивые экземпляры, оставшиеся после употребления алкогольных напитков, так и изящные большие бутыли из прозрачного или цветного стекла, продающиеся как вазы или универсальный декор.

Шнур от плафона часто пропускают сквозь бутылку, тогда в стенке ближе ко дну нужно проделать отверстие. Как это сделать самостоятельно, вы можете узнать из этой инструкции.

Чтобы спрятать шнур, емкость можно чем-нибудь наполнить. Особенно легко вписать такую лампу в интерьер в морском стиле: наполнителем может стать толстая веревка, ракушки, галька или свернутое послание. Хорошо, если бутылка при этом будет с широким горлышком, ее будет проще наполнить.

Посуда

Старый сервиз тоже может стать изящным основанием. Такая лампа идеально подойдет интерьерам в стиле винтаж и шебби-шик. Смело ставьте друг на друга и склеивайте чашки, блюдца, небольшие чайнички и молочники. Если посуда из разных наборов, можно предварительно выкрасить ее в один цвет.

Книги

Если вы вдруг осознали, что все эти томики в домашней библиотеке уже вряд ли когда-либо будут прочитаны, не грустите: сделать из них основание для лампы — один из вариантов. Остальные идеи, позволяющие взглянуть на старые книги по-новому, собраны тут:«Другая жизнь книг».

Если вы не знаете, с какой стороны подойти к делу, посмотрите этот мастер-класс.

Веточки

Природное настроение и бесплатное основание для лампы в одном флаконе. Отберите красивые веточки, очистите их от коры и просушите, а затем соберите вместе, спрячьте шнур от плафона посередине и подберите абажур, оформленный натуральной тканью. Держаться вместе веточкам поможет клей или веревка. Чтобы основание было более прочным, ветки можно собрать вокруг металлического стержня.

Еще один вариант эко-основания для лампы — просверлить канал для шнура в толстой ветке, бревне или стопке положенных друг на друга поперечных спилов.

Сила фантазии

Если вам хочется смастерить по-настоящему оригинальное основание для лампы, оглянитесь вокруг! Им может стать и заброшенная тренога для фотоаппарата, и чайник, и старые пластмассовые супергерои сына — то есть абсолютно все, что придет вам в голову!

Фотографии: homesthetics.net, homedit.com, crafthubs.com, slimnewedit.com, themerrythought.com, thegreenhead.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.