Usual cover loft

Дом актера, сыгравшего главного негодяя в сериале «Безумцы»

В коттедже Винсента Картайзера, исполнителя роли Пита Кемпбэлла в сериале «Безумцы» (Mad Men) — оригинальный интерьер, в котором удачно совмещены нетривиальные идеи и функциональность. После того, как к Винсенту пришел успех, он сделал то, о чем мечтают многие актеры — купил дом в Голливуде. Однако вместо роскошного особняка или дорогого пентхауса Винсент остановился на небольшом коттедже площадью 53 м².

Вместе с Винсентом над интерьером дома работал дизайнер Фанн Робертс. Актер признается, что у него было много «безумных» идей из серии «установить душ в центре гостиной» и ему было необходимо трезвое мнение практика для осуществления своих желаний.

Title

Винсент всегда мечтал о собственном лофте, поэтому первым делом все комнаты в доме было решено объединить в одно большое пространство. В самой дальней части помещения — гостиная, в которой стоит классическое кожаное кресло Eames и небольшой стул. Дизайнерский диван и кофейный столик для комнаты выбирала невеста Винсента, актриса Алексис Бледел.

Title

Главная особенность дома — подвесная кровать, которую можно опускать и поднимать. Изголовье кровати из красного дерева крепится к стене и в откидном состоянии выглядит как обычный рабочий стол. Для создания более уединенной атмосферы в спальне можно задвинуть красные шторы, которые обычно спрятаны в шкафу у стены.

Title

Единственный минус подобного механизма — необходимость тяжелого противовеса. В шкафу Винсента висят три груза весом в 136 кг.

Title

Зато благодаря такой конструкции хозяин может распоряжаться гораздо большим пространством, когда не пользуется кроватью. Это очень важно для небольшого дома. Кстати, Винсент и Фанн сразу же отказались от популярной идеи подъемной кровати (кровати Мерфи), поскольку она заняла бы слишком много места у стены.

Title

Вдоль стены комнаты расположен длинный пенал, внутри которого — ванная и шкафы для хранения вещей. Раздвижные двери из стекловолокна и стали отделяют комнаты от основного помещения. Вдохновением для их дизайна стали традиционные японские двери сёдзи.

Title

Рядом со шкафом — еще одна открытая ванная, стены которой отделаны плиткой из черного сланца. Кстати, раковина в ванной сделана из огромного валуна, который дизайнер Фанн Робертс нашел около дома своего друга.

Title

В центре комнаты — столовая и кухня. Дизайнер квартиры использовал всю прежнюю кухонную технику Винсента в новом гарнитуре из тикового дерева.

Title

Во внутреннем дворике оборудована зона для отдыха. Перед диванами — кофейный столик с секретом: под его крышкой находится камин.

Title

Фотографии и информация с сайта homedsgn.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.