Usual pinwin yarovikova 24

Дом в современном стиле под Москвой

Анна Яровикова и Юлия Мясникова из студии A-Design разработали интерьер дома, который находится в Подмосковье и предназначен для постоянного проживания владельцев. Хозяйка — молодая женщина; по роду своей деятельности она много путешествует. Главная задача для дизайнеров — создать функциональный, лаконичный и универсальный интерьер.

«Главное для архитектора — не быть равнодушным в своем деле и проектировать все, как для себя. Интерьер — это наша повседневная жизнь и настроение, и я убеждена, что воздействием интерьера можно качественно улучшить свою жизнь. Мне всегда очень приятны слова благодарности заказчика, когда он начинает жить и осваивать новое для него пространство — понимание приходит, как правило, где-то через полгода». — Анна Яровикова

Дом двухэтажный. Основное достоинство первого этажа — наличие второго света и большие окна, благодаря которым здесь всегда много света и есть ощущение «воздуха». Все помещения первого этажа как бы перетекают друг в друга: попадая в прихожую, через проём можно увидеть лестницу, ведущую на второй этаж. Из прихожей через небольшой холл с лестницей можно попасть в кухню или сразу в гостиную.

Title

Гостиная представляет собой единое пространство, разделенное на три зоны: место для отдыха с диваном и телевизором, камин с креслом и столовая группа с круглым столом. Из любого угла помещения можно видеть все пространство — это придает дополнительную сложность и богатство интерьеру. Его объединяют сочетания цветов в мебели и декоре, от насыщенного винного до оранжевого.

Title

В интерьере использованы качественные материалы — натуральный дуб и керамогранит, имитирующий поверхность бетона, на фоне которого заметны яркие акценты в декоре. Пуфик, кресло, картины, подушки вносят радостное настроение в общий спокойный колорит. Кресло в зоне камина — Boconcept Imola.

Title

Яркий пуфик изготовлен в компании А-Дизайн. Он обит покрывалами, которые сшиты из индийских сари — Анна купила их в индийской лавке в Тель-Авиве.

Title

В кухню можно попасть через два проема: один расположен у стола, другой — в холле. Находясь в кухне, также можно наблюдать за жизнью в гостиной.

Title

Решение кухонной зоны было продиктовано вытянутой формой помещения. В центре комнаты разместили остров, который дополнительно выделен пониженным потолком со встроенными светильниками. Сама кухня винного цвета компактно расположена вдоль стены. В кухне и столовой зоне были дополнительно прорезаны окна, а одно из окон даже переделали в двери — отсюда можно попасть на веранду.

Title

Балкон-консоль второго этажа превратили в открытый кабинет. Здесь, с одной стороны, можно уединиться, с другой — не чувствовать себя слишком изолированно.

Title

«Проектируя частный интерьер, прежде всего отталкиваешься от личности заказчика и архитектурного пространства, которое дано, — говорит Анна Яровикова. — Стараешься подчеркнуть достоинства исходного материала и завуалировать недостатки. Иногда недостатки становятся достоинствами: в этом проекте лестница, расположенная в единственно возможном месте, стала украшением и предметом декора в интерьере».

Title

На втором этаже расположены спальня хозяйки с гардеробной, кабинет хозяйки, комната матери владелицы и большая ванная с окном.

Title

На окне в ванной комнате был сделан акцент: декор здесь минимален, удобная ванна расположена напротив окна, большая тумба — с каменной столешницей. Много света и натуральные спокойные цвета создают умиротворенную атмосферу.

Title

Гостевой санузел на первом этаже решен в минималистичном стиле. В декоре использована только мозаика цвета морской волны, остальные стены покрашены.

Title

Лаконичное пространство дома можно постепенно наполнять новыми предметами: предполагается, что со временем интерьер станет более индивидуальным благодаря вещам из разных стран, которые будет привозить хозяйка.

Фотограф — Евгений Кулибаба

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.