Bybulbing lighting studio cheha 1

Доступные оптические иллюзии для интерьера. Часть 2

В первой части этой статьи мы рассказали вам, как простейшие визуальные приемы и иллюзии на стенах, потолке и полу могут изменить восприятие пространства: сделать его светлее, шире или убрать углы и запутать взгляд. Эти приемы однозначно добавляют интерьеру еще одно важное качество: оригинальность. Сегодня мы поговорим о необычных деталях и предметах мебели. Пусть они и не трансформируют пространство в целом, зато привлекают к себе взгляды и перетягивают внимание от мелких недостатков помещения.

Странная мебель

Что вы представляете себе, слыша слово «стол» или «стул»? Уж точно не эти предметы мебели, которые вы увидите на фотоподборке ниже. Дизайнеры включили всю свою фантазию, чтобы создать мебель за гранью реальности. Она выглядит как зависшая над полом, снятая на камеру с плохим фокусом, скопированная с экрана компьютера и так далее.

Оптические иллюзии могут быть изображены на поверхности мебели или реализованы в ее форме, превращая изделие в арт-объект.

Некоторые из этих вещей можно купить или сделать самостоятельно, но это дорого и сложно. Поэтому начните с такой иллюзии, как эта полка-невидимка:

И один волшебный совет, который работает с обычной мебелью, и помогает расширить пространство: отодвиньте мебель типа кресел, столов, диванов от стен и постелите под ними ковер в тон материалу пола. Чем больше видно пола, тем свободнее и шире кажется пространство. Конечно, высокие ножки усилят этот эффект.

Игры с освещением

Освещение — отличная поддержка оптических иллюзий. Например, полоска подсветки под массивным объектом делает его легче, будто он парит в воздухе.

Сами лампы тоже могут удивлять! Сложно поверить, что лампы на фото ниже не объемные, а состоят из плоского листа пленки с изображением и встроенной в основание подсветки. Их можно купить в AliExpress.

Удивительный декор

Классические оптические иллюзии на стенах в виде картин, постеров или интерьерных наклеек привлекают к себе внимание и могут стать фишкой интерьера.

Ковры — еще один элемент, с помощью которого можно добавить немного визуального волшебства.

Зеркала — лидеры по созданию иллюзий. Их можно использовать в интерьере для расширения пространства и увеличения количества света. Подробнее об искусстве размещать зеркала читайте здесь: «Зеркало: инструкция по применению».

Более необычные приемы позволяют создать ощущение бесконечной комнаты или делают из половинки симметричного объекта целый, не занимая при этом место. А зеркала в специальной раме могут быть похожи на дыры в стене.

Фотографии: hobbyturmix.com, designlike.com, designrulz.com, archiexpo.com, dudeiwantthat.com, stealmag.com, artdecorationsdesign.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.