Ethnic 8 mini

Этнический интерьер

Вдохновившись историей про мебель из индонезийских лодок, мы задумались, как еще можно добавить в свою жизнь экзотики. Рассказываем, что такое этнический интерьер и как оформить свой дом в аналогичном стиле. <!--more-->

Вам не обязательно выбирать одну тему для вашей комнаты и использовать предметы мебели и цвета, характерные только для определенной страны. Нужно лишь соблюдать правило создания эклектичного интерьера: разные вещи должны гармонировать друг с другом.

Title

Для африканского стиля характерны оттенки желтого, коричневого, белого.

Title

Индийские интерьеры привлекают своей красочностью: розовый, голубой, желтый, малиновый сочетаются в таком ярком дизайне.

Title

Комната в китайском стиле будет оформлена преимущественно с использованием ярко-красного, черного, небесно-голубого и желтого цвета.

Title

Японский стиль, наоборот, тяготеет к спокойным оттенкам, мягким пастельным тонам.

Title

Дерево, камень, кожа, керамика – основные материалы этнического интерьера. Для отделки стен можно использовать декоративную штукатурку.

Title

Воспользуйтесь эффектным приемом – разукрасьте стены национальными орнаментами или имитацией наскальной живописи.

Title

Этническая мебель – это целый отдельный мир.

Title

Этническим интерьерам свойственно обилие текстиля: используйте богатые шторы, покрывала, драпируйте стены тканью. Такие яркие детали привнесут в дизайн комнаты этнические мотивы, а вам даже не понадобится покупать специальную мебель или заниматься отделкой комнаты.

Title

Один из самых простых способов привнести в комнату этнические мотивы – разместить на полу ковер с традиционными узорами, циновку или даже шкуру животного.

Title

Не забывайте и про экзотические светильники: один арабский или японский ночник может преобразить всю комнату.

Title

Этнический стиль приветствует изобилие декоративных элементов и различных аксессуаров.

Title

Ритуальные маски, японские веера, статуэтки индийских богов – любую коллекцию можно выставить на всеобщее обозрение в вашем этническом интерьере. Однако старайтесь не перегружать пространство – мебель и отделочные материалы не должны соревноваться за внимание с артефактами.

Title

Этнические магазины в Москве

"Интерьеры Махараджей" – магазин мебели из Индии, Японии, Тайланда с огромным ассортиментом. Можно найти как привычные нам предметы мебели (кресла, кровати, комоды), так и уникальные артефакты вроде индийского алтаря или седла верблюда. Сейчас в магазине распродают коллекцию текстиля, так что у вас есть прекрасная возможность добавить к своему интерьеру экзотическую ноту.

Восточная лавка – интернет-магазин, где продаются бонсаи, благовония, текстиль, одежда и немного мебели. Отдельно стоит отметить музыкальные инструменты: барабаны, варганы, дудочки, маракасы – все это прекрасные украшения интерьера.

Ганготри – в этом магазине акцент сделан на благовония, косметику, чаи, но кое-какие предметы интерьера тоже продаются. Например, за тысячу рублей можно купить статую Шивы, за 1200 рублей – маску Ларнака, за три тысячи рублей – марокканский пуф.

В материале использованы фотографии с сайта houzz.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.