Usual tiny house trailer 29

Функциональный домик 15 м² на колесах

Как стать счастливым и вести более экономный и осознанный образ жизни? Алек Лисефски нашел решение — и построил дом своими руками. Площадь его жилища очень небольшая — около 15 м², длина — 6 метров, ширина — 2,5 метра. Дом находится на платформе с колесами, поэтому его можно перевозить с места на место. В доме живет сам Алек, его девушка Анджали и собака Аня.

Title

Главной задачей Алека было построить очень маленький, но функциональный дом. Небольшое пространство, по мнению хозяина, позволяет вести более простой и эффективный образ жизни. Здесь негде хранить лишние вещи и мало места для того, чтобы прятаться от внешнего мира и постоянно сидеть дома — это стимулирует больше времени проводить на природе и встречаться с друзьями.

Title

Кроме того, такое жилище позволяет экономить — и, соответственно, тратить меньше времени на работу (Алек — веб-дизайнер). Не приходится брать кредиты, платить за аренду жилья — в прошлой квартире Алека только на отопление уходило около 100 долларов в месяц.

При входе находится маленькая гостиная: здесь стоит диван, рабочий и обеденный столы. Вдоль стен находятся полки для книг. Алек сам спроектировал дом и сам выполнял почти все работы по его строительству.

Title

В таком маленьком доме поместилось целых 10 окон, кроме того, входная дверь стеклянная: так дом не кажется слишком маленьким, и внутренне пространство соединяется с окружающей природой.

Title

Лесенка наверх ведет к спальному месту.

Title

Здесь есть место для хранения одежды.

Title

Чуть дальше гостиной находится кухня с раковиной, холодильником и газовой плитой с двумя конфорками. Сейчас дом на колесах стоит в городе Себастопол в Калифорнии, на территории обычного дома, от которого и подведена вода и электричество. В будущем, когда дом переместят на более постоянное место, Алек планирует сделать солнечные батареи и систему для сбора воды, чтобы решить проблему доступа к коммуникациям.

Title

В ванной комнате есть душ, маленькая раковина и туалет. В доме также есть стиральная машина. Обогревается помещение энергосберегающим конвектором.

Title

Алек ведет блог на английском языке, где рассказывает о строительстве дома и делится собственным опытом о жизни в небольшом пространстве. В целом, он считает, что новый дом позволил ему сконцентрироваться на том, что для него важно, и стать счастливее.

Фотографии Алека Лисефски.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.