Usual lucy san francisco

Гостиная до и после: 4 волшебных преображения

Иногда интерьеру не хватает пары штрихов, чтобы кардинально преобразиться, а иногда приходится прибегать к серьезному ремонту. Однако сделать из любого помещения новое, стильное и любимое всей душой — возможно! Давайте посмотрим на четырех примерах реальных гостиных, как осуществлялось преображение.

Французская лаванда

Эта мягкая зона в гостиной хорошо демонстрирует, какую роль в интерьере играет цвет и декор. Базовый интерьер был очень нейтральным и скучным, хоть мебель и подобрана неплохая. Не поддавшись соблазну просто повесить картину над диваном, хозяева интерьера сделали из стены декоративное панно с помощью лепных потолочных украшений. Получилось изящно и оригинально.

Мебель оставили ту же, лишь около торшера поставили маленький белый столик, украшенный контрастным букетом цветов, а около дивана — еще более маленький черный, чтобы удобно было ставить чашку для кофе. Новый лавандовый бархатистый чехол превратил стандартный икеевский диванчик в изысканный предмет романтического французского стиля, а подушки и плед поддержали цветовую гамму. Журнальный стол теперь не выглядит таким пустым: на нем обосновалась интересная композиция. Плетеные корзинки хорошо поддерживают загородное настроение гостиной. Такие незначительные и не обязательные на первый взгляд детали делают интерьер выверенным и продуманным до мелочей — это считывается даже при беглом взгляде на него.

Весенняя легкость

У этой гостиной были неплохие исходные данные: столик с историей, удобный диван, красивый стеллаж и расписной фарфоровый садовый табурет. Но все они не создавали настроения. Чтобы преломить ситуацию, декоратор выбрал палитру весенних оттенков, в основу которой лег нежно-голубой, а дополнили его светло-зеленый и желтый. Самое трудоемкое в этой переделке — покраска стен. Кстати, один из белых столиков здесь тоже покрасили в более яркий голубой оттенок для акцента.

Текстиль послужил самым мощным «преображателем», а ведь новые чехлы на подушки и плед стоят совсем недорого. Удивительную легкость подарил композиции настенный декор: вместо подобранных в тон изображений один холст был покрашен той же краской, что и стены, и дополнен изображением пера, а два остальных объекта — просто белые рамы.

Артистичная эклектика

Этот интерьер обновляла команда из трех дизайнеров, ограниченных временем в одни выходные и бюджетом в 3 000 долларов на эту комнату и столовую. Концепцию подстраивали под имеющуюся отделку, а новую мебель купили на распродаже — старые диваны были слишком большими для гостиной и не сочетались друг с другом. Некоторые детали, например, лампу, просто покрасили.

Комната получилась богемной за счет использования классических форм мебели и множества картин, которые в этой семье передавались по наследству. Удачная композиция на стене даже позволила замаскировать вентиляционную решетку: на фото «после» она совершенно не бросается в глаза.

Мебельная обивка и прочий текстиль выдержаны в морской гамме: цвета перекликаются с изображением бушующей стихии на стене. Дизайнерам удалось упорядочить пространство, освежить его, сделать более ясным и стильным и при этом уложиться в бюджет. Впечатляющие результаты за два дня!

Притяжение света

Гостиная до преображения:

Гостиная после преображения:

У этого замечательного интерьера грустная предыстория: его хозяйке было всего 37 лет, когда ее муж умер от рака. Она осталась вдвоем с дочерью, но в квартире ей было очень одиноко — все напоминало о муже. Ее сестра пригласила знакомого дизайнера и вместе они сделали из старого пространства совершенно новое.

Изначально комнате и так не хватало естественного света, а темная массивная мебель и ковры только усугубляли ситуацию. Поэтому было решено сделать гостиную просторнее и светлее за счет белых стен, светлой мебели и открытой системы хранения. Она стала просто неузнаваемой, и это привело хозяйку в приятный шок.

Красивое сочетание светло-голубого и охристого на нейтральном белом фоне обогащается разноцветными вкраплениями и деталями золотистого цвета. Металлы вообще отлично подходят на роль изюминки интерьера, мы уже писали об этом: «Как использовать металл в интерьере: спрашиваем дизайнера».

Из других интересных решений можно отметить большое зеркало, окруженное полками. Из-за его расположения и того, как небрежно к нему прислонены картины, зеркало выглядит как стеклянное окно в соседнюю комнату, визуально расширяя пространство.

Фотографии: countryliving.com, cupofjo.com, kienthuc.net, stylebyemilyhenderson.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.