Грамотный подход к оформлению малометражной квартиры

Прежде чем планировать дизайн небольшой по площади квартиры, посмотрите наши 5 простых шагов-советов, которые помогут вам пойти по верному пути.

1. Простой ход в прихожей против лишней захламленности

Если у вас совсем нет коридора, входная дверь расположена сразу же в жилой части и места для шкафов поблизости тоже нет, хорошим решением будет использование крючков. Настенные крючки в данном случае будут уместнее, чем напольная вешалка, которая будет только усиливать ощущение захламлённости.


2.Тайные «хранилища»

Оборудуйте и используйте для хранения вещей потайные места! Например, кофейный столик, под крышкой которого находится ящик. Не бойтесь для такой благой цели делать мебель на заказ. Нельзя терять ни грамма функциональности: пусть мебель полностью будет по вашим меркам и запросам. 

3. Только «правильные» шкафы, стеллажи и полки

Используйте комбинированные стеллажи, часть которых составляют открытые полки, а часть – закрытые. В этом гораздо больше смысла, чем кажется! С одной стороны, это позволяет зрительно облегчить стены, с другой – спрятать все, что не должно быть на виду, в закрытых ящиках, выставив на показ только то, что может выполнять функцию декора.

Также хорошо зарекомендовал себя прием использования различных корзин, которые помещаются под кровать.

 

4. Свежий взгляд на обычную мебель

Подобрать мебель для маленькой квартиры не такая сложная задача: мы просто недооцениваем потенциал самых обычных вещей. Например, облегченные версии кресел (те, что без подлокотников, допустим, кресла «Retro wing») или просто маленькие будуарные модели гораздо компактнее обычных – они занимают меньше места не только зрительно, но и фактически. Неплохим вариантом в дополнение к креслам использовать пуфы.

5. Практика «цветового зонирования»

Небольшую комнату уместно визуально зонировать с помощью цвета. Если это студия, где зона отдыха граничит с кухней, создать ощущение самостоятельных пространств поможет разный цвет стен. По сути это не что иное, как психологическая уловка: посмотрите-ка, такая маленькая комнатка, а в ней столько всего!

 

Фото: archilovers.com, a3d.ru, marionalberge.com, lanoemarion.com, blog.westelm.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.