Хочу vs. Могу vol.1

«Квартблог» ежедневно сталкивается с красотой, созданной дизайнерами в квартирах и домах. Мы обращаем внимание на мебель и предметы декора, часто пытаясь найти эти вещи в интернет-магазинах. И хотя мы больше любим оригинальные изделия, мы допускаем, что аналоги способны стать достойной визуализацией мечты и приблизить ее исполнение.

Поэтому мы решили создать для вас подборку знаменитых дизайнерских предметов, имеющих менее дорогую "реплику", как принято сейчас говорить.

Барный стул из алюминия и нержавеющей стали Magis Al Bombo High stool – 56 000р., аналогичный из хромированной стали – около 3000р.

серебряный стул

Оригинальное стальное кресло Marcel Breuer Wassily, разработанное в далеком 1925, было названо в честь знаменитого художника Василия Кандинского, который некоторое время был коллегой дизайнера Брейра. Это сидение стало символом инженерных изобретений начала двадцатого века, и стоит оно около 105 000р. Реплика офисного кресла – 12 500р.

breuer chair

Графичные дизайнерские кожаные кресла, похожие как две капли воды, различаются в цене в пять раз. Аутентичное Barcelona chair, придуманное в 1929 году для испанской королевской семьи, стоит 235 000р., а реплика, сделанная из хороших материалов и кожи, – 32 500р.

barcelona chair

Не только у мебели бывают одни и те же темы для вдохновения. Так, например, декоративный серебряный череп от французской фирмы L'Objet, украшенный кристаллами Сваровски, стоит 347 000 р., а пластиковый – Plasticland, украшенный пайетками, всего 695 р. Если вы хотите украсить квартиру к Хэллоуину или тематической вечеринке, то второй вариант – то, что нужно.

серебряный череп

Более позитивная как по цвету, так и по содержанию статуэтка в виде розового слоненка от дизайнеров Чарльза и Рэя Имс не так проста, как кажется на первый взгляд. Чарльз и Рэй вдохновлялись индийской культурой и произвели всего два оригинальных прототипа фигурки слона из литой фанеры, которые хранились в музее современного искусства в Германии в 1945-1946 годах. Музей Дизайна Vitra в настоящее время производит пластиковую версию таких слонов. Такого слона можно приобрести как за 14 250р., так и за 2600р.

розовый слон

Минималистские дизайнерские часы Less 1865 Red Wall Clock в стиле поп-арт можно приобрести за 13 300р. Идентичные (не считая стрелок) эко-часы из переработанных материалов будут стоить 3600р. Взять ватман, покрасить его в красный цвет, вырезать круг, прикрепить стрелки и почувствовать себя чудо-мастером – бесценно.

красные часы

Другие часы повторить самому будет уже сложнее. Подсолнух, показывающий время, был придуман Джорджем Нельсоном в Польше в 1958 году. Подлинная модель произведена музеем дизайна Vitra и оценивается в 55 000р. Аналог стоит 3800р.

часы подсолнух

Знаменитая люстра "Foscarini Caboche", выполненная в стиле 60-х, стоит немало: 96 000р., достойный ее аналог можно приобрести за 18 000р.

светильник

Не менее известный светильник ARCO из нержавеющей стали с мраморным основанием – частый гость модных квартир. Можно приобрести как оригинальную модель за 89 000р. (с 15% скидкой), так и копию за 15 000р., основание которой будет из другого камня.

арко

Эффектная, если не сказать гламурная люстра от James R.Moder с 8 свечами выполнена вручную и стоит 65 500р., а небольшой аналог с 4 свечами – всего 4580р.

гламурная люстра

Креативные датские дизайнеры фирмы Moooi создали привлекающий внимание светильник с черным кроликом за 24 000р. Аналог можно приобрести за 6500р.

черный заяц светильник

Невероятно стильный черный глобус Jamie Young Chalkboard Globe Large, на который можно и нужно самому наносить надписи и очертания мира с помощью мела, предназначен для настоящих художников и творческих натур. За оригинальную идею производитель просит 15 700р. Мы нашли фирму, которая предлагает то же самое в 10 раз дешевле – за 1530р.

черный глобус

Приобретать дорогостоящий оригинал или доступную реплику – решать вам. Главное, чтобы был выбор и желание делать дом красивым. А все остальное обязательно приложится.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.