Img1 euro lid organizer 140 1661 iuqq0idz

Хранение крышек на кухне

Убираясь в кухне, я однажды поняла, что на ней совершенно нет места крышкам от многочисленных кастрюль и сковородок. Вот ящик для посуды, вот секция для столовых приборов, даже специи уютно устроились на специально отведенной для них полочке. И только крышки — вечные кухонные скитальцы, которые могут оказаться где угодно, от подоконника до мойки, только не там, где они нужны в данный момент.

Не спасают ситуацию и простые пластиковые подставки: в них умещается всего пара-тройка крышек, что никак не решает проблему. Конечно же, можно использовать в качестве держателя обыкновенную сушку для посуды, в которой уместится большее количество предметов.

Но для любой подставки все равно приходится искать место, а справиться с этим на небольшой, и без того достаточно загруженной кухне очень и очень непросто.

Самый простой и очевидный вариант хранения — выделить под крышки отдельный ящик, где они будут аккуратно сложены или расставлены на небольших подставках. Чуть ниже, в такого же типа ящике можно держать и кастрюли со сковородками, чтобы все необходимое было сложено в одном месте.

Минус этого способа в том, что далеко не все могут позволить себе выделить столько пространства, ведь на кухне хранится множество других полезных аксессуаров, которым тоже нужно место.

Более компактный вариант хранения — складывать крышки в тот же ящик, что и остальную посуду, но выделить под них отдельные секции по бокам, отгородив разграничителями или поставив в те же подставки.

 Однако не очень-то удобно каждый раз нагибаться за обыкновенной крышкой, выдвигать и задвигать ящики. Стол может находиться в стороне от плиты, и тогда готовка превратится в сплошную беготню по кухне.

Для хранения крышек можно приспособить внутреннюю сторону дверцы шкафчика, которая обычно пустует, или внутреннюю стенку. К ней прикрепляется подвесной держатель, который и служит подставкой. Правда, в держатель помещается не очень-то много предметов, но необязательно ограничиваться одной дверцей: можно задействовать несколько, чтобы разместить всю свою коллекцию.

Этот вариант подойдет только для непрозрачных кухонных шкафчиков, выполненных без всяких стеклянных вставок. На дверцах с «окошками», которые пользуются большой популярностью, подобное сооружение будет выглядеть, как минимум, странно.

Если за плитой на стене есть свободное пространство, то, наверное, самым удобным вариантом станет установка там широкой перекладины, на которой и будут крепиться крышки. Когда какое-то блюдо потребуется накрыть во время приготовления пищи, достаточно будет всего лишь протянуть руку и достать нужный предмет.

За такую перекладину можно зацепить и железные подвесные сушки для посуды, если такой способ представляется вам более эстетичным.

На стенке же можно разместить и специальное приспособление, рассчитанное на совместное хранение сковородок и крышек для них. Полочка с многочисленными разделителями, деревянная или железная, предназначена для крышек, а под полкой располагаются крючки, на которые можно подвесить кастрюльку.

Такого рода «органайзеры» экономят место в кухне и щадят ваш бюджет за счет своей многофункциональности и небольшого размера: не нужно покупать тридцать пять ящиков, подставок и полок под каждый предмет. 

Рекомендуем материал по теме:

Полезные советы для хранения на кухне

Фотографии: www.appliancevideo.com, www.kitchenstuffplus.com, pinterest.com, aliexpress.com, yourhouseandgarden.com, smallfurnish.com, morestorage.com. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.